Марина, а сахара стакан по рецепту идет на 4 белка? А если стружку кокосовую не добавлять? И еще, не подскажешь: если взбить сливки, добавить пюре из протертой клубники и добавить немного желатина - будет нормальная начинка для легкого тортика из бисквита или все-таки сливки и желатин между собой не дружат?!
да, по рецепту стакан мелкого сахара (я использовала пудру и меньше гораздо, как уже выше написала) на 4 белка. То, что в источнике указано как "с небольшими изменениями" - это и есть кокосовая стружка, изначально ее не было, просто я люблю и подумала, что к киви подойдет. Подошло нам :)
Сливки и желатин между с собой дружат прекрасно, главное ничего не намудрить с пропорциями и все правильно рассчитать, включая пюре из клубники. Я, честно, не очень люблю желатин, как-то давно делала что-то похожее, но на ближайшее время никаких желатиновых экспериментов не планирую :)
Спасибо:) Я просто хотела в пятницу что-нибудь такое придумать типа: снизу бисквит, сверху ягоды, а между ними что-то нежное и вот что нежное не знаю. Сливки жирные уже купила, но боюсь, что без желатина они долго не продержатся.... Хотя можно корж заранее сделать, ягоды подготовить, а перед подачей на стол соединить со сливками.
Comments 19
Reply
Reply
А если стружку кокосовую не добавлять?
И еще, не подскажешь: если взбить сливки, добавить пюре из протертой клубники и добавить немного желатина - будет нормальная начинка для легкого тортика из бисквита или все-таки сливки и желатин между собой не дружат?!
Reply
То, что в источнике указано как "с небольшими изменениями" - это и есть кокосовая стружка, изначально ее не было, просто я люблю и подумала, что к киви подойдет. Подошло нам :)
Сливки и желатин между с собой дружат прекрасно, главное ничего не намудрить с пропорциями и все правильно рассчитать, включая пюре из клубники. Я, честно, не очень люблю желатин, как-то давно делала что-то похожее, но на ближайшее время никаких желатиновых экспериментов не планирую :)
Reply
Я просто хотела в пятницу что-нибудь такое придумать типа: снизу бисквит, сверху ягоды, а между ними что-то нежное и вот что нежное не знаю. Сливки жирные уже купила, но боюсь, что без желатина они долго не продержатся....
Хотя можно корж заранее сделать, ягоды подготовить, а перед подачей на стол соединить со сливками.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
но судя по описанию - ммм, вкуснятина))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment