Сегодня я делала сырники, ох и люблю я это дело.
Скажу без лишней скромности - получилось вкусно :))
СЫРНИКИ
500 гр творога
3 ст.л. муки
2-3 ст.л. сахара
2 яйца
горсть изюма
мука для панировки
растительное масло для обжаривания
Изюм распарить в горячей воде, отбросить на дуршлаг, дать обсохнуть.
Творог смешать с сахаром, затем добавить яйца и муку. Вымесить однородное тесто. Добавить изюм и перемешать.
Муку для панировки просеять на рабочую поверхность. Влажными руками брать тесто небольшими порциями и, формируя из него лепешки, обваливать каждую в муке. Оставить на 10 мин. Затем обвалять в муке еще раз.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать сырники по 1,5 мин с каждой стороны.
Подавать горячими со сметаной.
Источник: Школа Гастронома номер 3 2006 год
Делала строго по рецепту. Только без изюма. Обжаривала я их на маленьком огне примерно по 1,5-2 минутки с каждой стороны. В часть "теста" добавила горсточку замороженых ягод черной смородины - очень понравилось, когда ешь, внутри сочные ягодки попадаются