ГОРЯЧИЙ БЕЛЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ

Feb 05, 2008 12:44



Этот пудинг подается с горячим шоколадным соусом, но и сам бисквитик получается очень вкусным с нежным ванильным запахом.


80 гр белого шоколада, разломать
115 гр сливочного масла, комн. температуры
115 гр мелкого сахара
2 больших яйца, взбить
150 гр самоподнимающейся муки
щепотка соли
несколько капель ванильной эссенции
около 3 ст.л. молока

Для шоколадного заварного крема:
425 мл молока
20 гр какао-порошка
55 гр мелкого сахара
15 гр кукурузного крахмала
2 желтка

Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Миксером взбейте масло до воздушного состояния, постепенно добавьте сахар и еще раз взбейте. Вбейте яйца по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.
Аккуратно ложкой введите муку с солью и растопленный шоколад. Добавьте ванильную эссенцию и при необходимости молоко (тесто должно падать с ложки).

Форму объемом 750 мл смажьте хорошо маслом и выложите в нее смесь, заполняя на ¾. Накройте форму фольгой и выпекайте при 180 С около 35 минут.

Сделайте шоколадный соус:
Нагрейте молоко в кастрюле. Снимите с огня.
В миску просейте какао, сахар и кукурузный крахмал, смешайте с желтками до однородного состояния. Добавьте 1-2 ст.л. горячего молока и еще раз перемешайте.
При постоянном помешивании введите тонкой струйкой в молоко яично-шоколадную смесь, вернуть на небольшой огонь. Помешивая, варить пару минут до загустения и гладкости (смесь не должна кипеть).

Подавайте горячим с белым пудингом.



Источник: Baking Bible

Бисквит сам мне понравился очень, он получился такого ванильно-сливочного вкуса. Форма у меня была по размеру больше, поэтому слой теста тоньше и приготовился он у меня быстрее. Что касается соуса - сварился без проблем, но лучше, на мой взгляд, делать не с какао, а с шоколадом, для более насыщенного шоколадного вкуса.

baking bible, заварной крем, какао, пудинг, белый шоколад

Previous post Next post
Up