BISCOTTI D’ANICI

Jan 07, 2008 01:56

Предыдущие бискотти закончились очень быстро, а понравились очень сильно, так что решено было еще сделать :)
Ну а так как я так часто рецепты не повторяю и люблю новые пробовать, то сделала другие. И они оказались тоже чрезвычайно хороши! Впрочем, и они тоже уже закончились :)
Прям сухарековый бум дома...






БИСКОТТИ С АНИСОМ

1/2 ч (120 гр) сливочного масла
1 ч сахара
1 ст.л. семян аниса
2 ½ ч.л. разрыхлителя
3 яйца
3 1/4 ч муки
1 ст.л. лимонной или апельсиновой цедры (у меня апельсиновая)

Масло взбить 30 сек., добавить сахар и семена аниса, еще раз взбить. Добавить яйца и цедру. При помощи миксера вмешать сколько возможно муки, остальную - ложкой. Тесто разделить на две части.
Противень застелить бумагой для выпечки. Из каждой порции теста сформировать прямоугольник (шириной приблизительно 8 см и длиной 25). Выпекать при 190 С 20-25 минут. Вытащить из духовки, дать остыть час (можно и меньше, главное чтобы резать рукам не горячо было). Порезать на сухарики-бискотти 1-1,5 см толщиной, выложить на решетку и отправить еще раз в духовку (160 С) на 10-15 минут подсушиться. Остудить на решетке.

Источник: Better homes and gardens. New baking book.

Если совсем не любите анис, то, может, вам и не понравится. А мне вот очень даже!!



бискотти, bhg, анис

Previous post Next post
Up