Однажды рискнув использовать цуккини в сладкой выпечке, теперь я влюблена в выпечку с ними. Но как-то так получалась, что все время я пекла только шоколадные варианты.
Кстати, можно даже сказать, что это полезные (цуккини, овсянка, растительное масло), почти диетические (вы посмотрите сколько там масла на такое количество маффин!) и при всем при этом - очень вкусные маффины.
Я результатом чрезвычайно довольна :)
Маффины с цуккини
На 12-14 шт
1 2/3 ч муки
1/2 ч овсяной муки (измельчить в муку овсяные хлопья)
1 ст.л. разрыхлителя
1/3 ч сахара
1/3 ч коричневого сахара
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. соли
2 больших яйца
1/4 ч растительного масла
2/3 чашки молока (у меня по причине необходимой утилизации кефира был кефир :) )
2 ч.л. ванильной эссенции
240-250 гр цуккини (2 маленьких или 1 большой)
Изюм и кусочки грецких орехов - по желанию ( у меня было желание на то и другое, добавила по горсточке)
Духовку нагреть до 200 С, формочки смазать маслом.
В миске смешать муку, овсяную муку, разрыхлитель, имбирь и соль. Отставить в сторону.
В другой миске хорошо взбить яйца и сахар около 2 минут, добавить растительное масло и еще раз хорошо взбить. Добавить молоко (у меня кефир) и ванильную эссенцию.
На крупной терке натереть цуккини прямо в миску с жидкими ингредиентами, аккуратно перемешать.
Вмешать мучную смесь, долго не мешать, только, чтобы ингредиенты соединились и увлажнились. Добавить изюм и грецкие орехи (если используете).
Формочки заполнить на 3/4. Выпекать 25-30 минут (зубочистка должна выходить с несколькими влажными крошками).
Достать из духовки, дать остыть в формочках минут 10, затем извлечь из формочек и полностью остудить на решетке.
Источник: The Ultimate Muffin Book
Маффины о-о-очень вкусные.