КАЙЗЕРШМАРРН-2

Jan 19, 2013 10:15

Очень нам полюбился этот австрийский десерт. Правда, мы его обычно на завтрак выходного дня едим, получается вкусно, сытно и необыденно.
В моём каталоге уже есть один рецепт кайзершмаррна , который я очень люблю.
А недавно увидела у Наташи trampampulkanat версию, где его не надо переворачивать и он доготавливается в духовке, очень удобно. Вообще, на сколько я ( Read more... )

яйцо, завтрак, изюм, beurre noisette

Leave a comment

Comments 22

biira January 19 2013, 09:17:50 UTC
А у меня в книжке вариант со сливовым компотом, не с яблочным :)
На по любому вкусная штука!

Reply

chocolatealmond January 19 2013, 09:19:34 UTC
о, со сливовым ни разу не встречала! Но учитывая мою "любовь" и к сливовому компотру, уверена, я бы и осталась с вариантом creme anglaise :)))

Reply


lilmar January 19 2013, 09:36:32 UTC
все-таки для меня кайзершмарн - это как молочная сладкая лапша! я жуткий консерватор...
почему-то вспомнилась книжка "Джули и Джулия", где маленькая Джули говорила маме, оправдываясь, почему не ест пиццу, кажется: "Место сыру в чизбургере" :)

Reply

chocolatealmond January 19 2013, 09:56:00 UTC
я, наоборот, совсем не консерватор:) А какое сходство между молочной кашей и кайзершмаррном? Я в детстве очень любила эту самую сладкую лапшу :)))
Книжку не читала:(

Reply

lilmar January 19 2013, 09:58:19 UTC
у меня сложный ассоциативный ряд :)
для меня лапша - это на курином бульоне! а омлет - с сыром и ветчиной или грибами :))) ну с солью на крайний случай!

Reply

chocolatealmond January 19 2013, 10:01:41 UTC
понятно! Я лапшу на курином бульоне терпеть не могу :)))
Т.е. ты считаешь, что кайзершмаррн это омлет и должен быть солёный? :) Ну омлет я сама никогда не стану есть сладкий. Также как и бутерброд одовременно с колбасой и вареньем как некоторые любят:)
Кайзершмаррн достаточно плотный и на омлет вообще не похож, ни по вкусу, ни по консистенции. Скорее даже на оладьи похож. А слакие оладьи я запросто ем :)

Reply


trampampulkanat January 19 2013, 12:47:25 UTC
Друг, я как твой вижу, так вспоминаю, что хотела творожный же сделать :)
Для меня кайзершмаррн завтрак, все никак не могу его сделать на дессерт

Reply

chocolatealmond January 19 2013, 14:30:35 UTC
В смысле творожный кайзершмаррн?? Давай, делай! Будем разнообразие в завтраки вносить:)

Reply

trampampulkanat January 19 2013, 15:12:24 UTC
Ага творожный кайзершмаррн

Reply


fleur_de_cassie January 19 2013, 14:06:18 UTC
Традиционно, насколько я знаю, со сливовым компотом :)

Reply

chocolatealmond January 19 2013, 14:31:46 UTC
Всё может быть, я точно не знаю. В любом случае ни сливовый, ни яблочный, ни какой другой не люблю, так что мне всё равно с чем там в Австрии принято:)

Reply


chernnishka January 19 2013, 16:08:51 UTC
давно хочу его попробовать!!!

Reply

chocolatealmond January 19 2013, 19:07:29 UTC
Значит пора уже!!:)) Я по выходным часто делаю:)

Reply


Leave a comment

Up