КУРИЦА, ЗАПЕЧЕНАЯ С ТОМАТАМИ, ВЕТЧИНОЙ И ХЕРЕСОМ

Sep 27, 2011 07:51

Не устаю пробовать новые рецепты с курицей, так как ее мы едим гораздо чаще, чем мясо или рыбу. Курица получается нежной и мягкой, а соус очень вкусным и его много.





На 4-5 порций:

1,5-2 кг частей курицы

120 гр подкопченной ветчины (я использовала бекон), порезать кубиками
1 небольшая луковица, тонко нарезать
1 ч порезанных кубиками томатов, предварительно очистить от кожицы (можно баночные)
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст.л. горчицы (с зернышками)
½ ч сладкого хереса или мадейры (Jerez/Sherry, Madeira)
¼ ч сухого белого вина
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сухого орегано или майорана
Соль, черный перец по вкусу

Духовку нагрейте до 180ºC.
Кусочки курицы вымойте, обсушите и натрите солью и перцем.

Отдельно смешайте все остальные ингредиенты. Выложите их на дно большой формы для запекания. Сверху положите куски курицы в один слой, кожей кверху и немного сбрызнете оливковым маслом.

Запекайте в духовке, не накрывая крышкой, минут 45-60, или до готовности, в зависимости от размеров кусков курицы. Каждые 15 минут поливайте курицу образовывающимися соками.

Источник: Joy of cooking



joy of cooking, томаты, бекон, вино, курица

Previous post Next post
Up