ТЕЛЯТИНА САЛЬТИМБОККА

Aug 29, 2011 07:50

Очень сочная телятина получается, лимон придает неповторимый вкус, а бекон - хрустящую корочку.






4 куска телятины (филейная часть), примерно 1,5 см толщиной
½ ч.л. соли, плюс немного для мяса
¼ ч.л. свежемолотого черного перца, плюс немного поперчить мясо
4 дольки лимона
4 листика шалфея, плюс 1 ч.л. измельченного свежего шалфея (заменила сухим)
4 полоски прошутто (заменила беконом)
3 ст.л. оливкового масла
½ ч сухого белого вина
½ ч куриного бульона
1 банка рубленых томатов в с/с, жидкость слить
½ ч сливок

Куски телятины положить на рабочую поверхность и хорошо натереть солью и перцем. На каждый кусок положите по дольке лимона, листику шалфея и «обвяжите» кусочком прошутто.
Нагрейте оливковое масло в сковороде. Положите куски мяса лимоном вверх и обжаривайте 6 минут, затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты. Переложите на тарелку, накройте фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.
В сковороду, где готовилось мясо, добавьте белое вино и глазируйте на большом огне, помешивая деревянной ложкой. Добавьте куриный бульон и готовьте минут 5, пока жидкость не уменьшится на половину. Добавьте томаты, сливки, соль и перец. Перемешайте все, чтобы прогрелось.
Разложите по тарелками готовые куски телятины, соус и посыпьте рубленым шалфеем.

Приятного аппетита!

Источник: Giada’s kitchen: New Italian Favorites




томаты, giada's kitchen, вино, говядина

Previous post Next post
Up