Лето - пора свежих и вкусных овощей, поэтому надо пользоваться богатствами.
Вот приготовила на днях замечательно сотэ из кабачков по
рецепту от Саши - очень просто и вкусно. По мне для летней жары, когда хочется чего-то легкого - самое то.
Копирую себе слова для удобства
3 средних цуккини или кабачка
2 средние морковки
1 луковица
пучок кинзы
ОМ, соль
для тех, кому можно - свежемолотый перец и чеснок
опционально:баклажаны, перец, помидоры
1. Все овощи почистить и порезать, кабачки и лук кубиками, морковку полукружьями.
2. Разогреть в сотейнике масло, потушить морковку до мягкости, затем положить лук, готовить минут 5, затем всыпать кабачки и тушить 15-20 минут.
3. Посолить, поперчить, если используете чеснок, можно его добавить минут за 5 опять-таки до выключения огня. Порезать зелень, добавить в овощи и перемешать (я теперь часть зелени добавляю, а часть веточками кладу сверху и оставляю настаиваться, затем discard) и выключить огонь.
4. Есть в горячем или холодном виде.