КУРИЦА С КОЛБАСКАМИ, ЛУКОМ и ШАЛФЕЕМ

Apr 30, 2011 19:31

И снова на арене курица! А что поделать - любим мы ее :)
Очень вкусный вариант запеченой курицы с сосисками от Юли sweetlady-j, обязательно попробуйте! И чеснока кладите побольше, он там превосходен!

Рецепт у Юли в журнале находится ЗДЕСЬ




Копирую себе слова для удобства (в скобках дая свои комментраии):

"На 6 порций:

Лук - 1 большая луковица или 2 маленькие
Оливковое масло (не первого отжима) - 125 мл (использовала гораздо меньше)
Английская горчица - 2 чайные ложки (я брала горчицу с зернышками)
Сухой шалфей - 1 столовая ложка
Молотый черный перец
Лемон - 1 штука
Worcestershire соус - 1 столовая ложка
Курица, разрезанная на 10 частей - 2 кг или 10 бедер с костью и кожей
Колбаски - 12 шт
Свежий шалфей, порезанный - 2 столовые ложки (у меня не было, использовала только сухой)

- Почистить и порезать лук на 8 частей, положить в большой пластиковый пакет (zip bag) (можно просто в миске все смешивать)
- Добавить в пакет масло, горчицу, сухой шалфей, щепотку черного перца, сок лимона и worcestershire соус.
- Разрезать выжатый лимон на 8 частей и добавить к маринаду.
- Все хорошо перемешать.
- Добавить в пакет курицу, перемешать так, чтобы маринад полностью покрывал мясо.
- Убрать пакет в холодильник на ночь или максимум на два дня. Если времени на это нет, то не убирать в холодильник и оставить все мариноваться на два часа.
- Разогреть духовку до 220С.
- Вытищить курицу из холодильника и оставить ее доходить до комнатной температуры.
- Выложить курицу на противень кожей в верх, полить сверху маринадом, так же выложить лук и лимон из маринада.
- Разместить между куриными частями колбаски.
- Посыпать все свежим шалфеем.
- Готовить в духовке 1 час и 15 минут.
- По середине перевернуть колбаски, чтобы они поджарились с двух сторон.

*Перед запеканием я также добавила несколько зубчиков чеснока - из него выходит горечь и он получается обалденным"

оригинально рецепт из книги Feast by Nigella Lawson




сосиски, горчица, курица

Previous post Next post
Up