хлебцы. Очень вкусные хлебцы

Nov 04, 2007 15:45



Обнаружив вчера дома пучок петрушки и укропа решила сделать хлебцы с петрушкиным маслом, недавно запримеченные у Светы



Сделала. Оставила остывать. Потом решила попробовать и уже не могла остановиться. О-о-очень вкусные! Хрустящая корочка, мягкий мякишь, не пресный, не пересоленый, да с зеленью! Пока для меня этой самый вкусный хлебушек :)

Муку всыпала постепенно и у меня ушло чуть меньше. Делать очень просто, только руки устали тесто месит 10 минут :)) - не тренированные же :)



Копирую себе рецепт для удобства:
Хлебцы с Петрушкиным маслом
на 4 индивидуальных хлеба понадобится:

для теста:
7 гр свежих дрожжей (взяла 0,5 ч л сухих дрожжей)
240 мл воды теплой
350 гр хлебной муки пшеничной
1 ч л соли

Дрожжи развести в воде. Муку просеять с солью. Влить разведенные дрожжи, смешать.
Дать отдохнуть 10 минут, потом тщательно замесить мягкое тесто. Месить 10 минут на рабочем столе. Потом готовое тесто переложить в миску, накрыть. Оставить подходить на полтора часа.

Тем временем сделать масло с петрушкой:
Большой пучок петрушки, очень мелко порубить
6 зубчиков чеснока, меленько покрошить
75 гр сливочного масла комнатной температуры

Все тщательно перемешать, оставить с мисочке, в холодильник не ставить. Нужно мягкое.

Теперь буду вас мучить, пытаясь объяснить, как хлебцы формировать.
Итак, тесто подошло. Теперь его надо разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник довольно тонкий. Размер не могу сказать, я раскатывала до толщины примерно 0,5 см, как указано в рецепте.
Теперь масло. Его надо рассчитать на 4 хлебца!
Первый хлебец. Надо смазать наш прямоугольник маслом и сложить в 3 слоя: на середину наложить правую сторону теста, потом левую. Складывать по длине, то есть длина у нас не изменилась, ширина убавилась в 3 раза.
Смазать сложенный прямоугольник еще маслом. Повторить складывание в 3 слоя. Длина опять не изменяется, ширина убавилась еще в 3 раза!
Это у нас что получилось? 6 слоев, если я не ошибаюсь. Такой длинный рулетик.
Теперь его смазать маслом еще. И теперь уже сложить в длину пополам, маслом внутрь.
Что-нибудь понятно?

Повторить с оставшимся тестом.
Получается 4 слоеных хлебца.

Оставить хлебцы подходить на противне на 45 минут, тем временем духовку разогреть до 230 градусов Цельсия.
Выпекать в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

Света, за рекламу, популяризацию и перевод спасибо!!!



зелень, дрожжи, хлеб

Previous post Next post
Up