ПЕЧЕНЬЕ МИЛЛИОНЕРА

May 24, 2009 18:02

Да, вот так. И долой кризис.




Невозможно вкусные маленькие пироженки!!! Представьте восхитительное песочное тесто, сверху тягучая карамелька и все это покрыто тающим шоколадом, умммм…. Очень трудно устоять

Вариантов приготовления данного печенья существует множество. Где-то основу делают просто из муки, сливочного масла и сахара, где-то с добавлением овсяных хлопьев, кокосовой стружки или какао, а потом выпекают, где-то крошки печенья перемешивают с размягченным сливочным маслом, выкладывают в форму и только охлаждают, не выпекая.
С начинкой тоже поступают по-разному. В одних случаях используют готовую вареную сгущенку, в других смешивают обычную сгущенку со сливочным маслом и Golden syrup (не знаю как правильно это по-русски будет, светлая патока, возможно) или же со сливочным маслом и темным сахаром, получая таким образом карамельку, и все это уваривая недолго. Но результат один - при минимальных затратах времени и продуктов вы получите очень вкусные штучки к чаю или кофе.

Я выбрала такой вариант:

Основа:
120 гр сливочного масла, комнатной температуры
60 гр мелкого сахара
240 мл муки
1 ст.л. какао

1 банка (400 гр) вареной сгущенки (или обычной, но предварительно ее сварив. Я варила сама)

Покрытие:
150 гр шоколада, поломать (у меня было 100 гр, масло тоже немного уменьшила)
30 гр сливочного масла, комнатной температуры

Квадратную форму 20 на 20 см выстелить бумагой для выпечки.

Для основы:
Взбить размягченное масло с сахаром для легкого воздушного состояния. Добавить муку с какао, перемешать. Выложить основу в подготовленную форму, наколоть по всей поверхности вилкой и убрать в морозилку минут на 10-15.

Пока основа охлаждается, нагреть духовку до 180 С.
Поставить форму с основой в духовку и выпекать минут 20, до твердости и слекгка коричневого цвета (не перепеките!).

Вытащите, дайте полностью остыть.
Затем распределите сгущенку ровным слоем на основу. Уберите в холодильник на час.

Для шоколадного топпинга растопите шоколад на водяной бане (я делала, как всегда, в микро), добавьте мягкое масло, хорошо перемешайте до однородности и вылейте поверх слоя сгущенки, разровняйте и уберите в холодильник. Когда шоколад застынет, нарежьте на порции.

Приятного аппетита!!

Источник: Linda Collister’s Baking Bible



baking bible, шоколад, печенье, сгущенка, песочное тесто

Previous post Next post
Up