Да, состав вообще замечательный! Мне так кажется, что я вообще в первый раз пробовала шоколадку без лецитина:) Что интересно, лецитин, насколько я понимаю, помогает шоколаду не растекаться в трудных ситуациях. И, когда я достала эту шоколадку из конвертика (который внутри из фольги), она как будто сразу стала подтаивать, очень-очень нежная и внешне и по вкусу. То есть, если шоколад без лецитина, его трудно сохранить, и в том числе поэтому он дороже.
Да, он для стабильности и хранения, поэтому в производстве, говорят, незаменим. Полистала свои шоколадки, все с лецитином. Нашла только одну шоколадку безлецитиновую - BOVETTI, вот такая, например, http://sunnika.livejournal.com/427233.html Но я или не обратила внимания, или не заметила у нее особо быстрого подтаивания. У них есть оч вкусная шоколадка с фиалкой, мб возьму ее еще раз и заодно подтаивание проверю :)
Comments 3
Reply
Reply
Полистала свои шоколадки, все с лецитином. Нашла только одну шоколадку безлецитиновую - BOVETTI, вот такая, например, http://sunnika.livejournal.com/427233.html
Но я или не обратила внимания, или не заметила у нее особо быстрого подтаивания. У них есть оч вкусная шоколадка с фиалкой, мб возьму ее еще раз и заодно подтаивание проверю :)
Reply
Leave a comment