Я часто готовлю лосося по рецепту, которым поделилась ЛЕЛИШНА на форуме "Вкуснота" (
http://www.vkusnota.info/forum/index.php?topic=720.msg2644#msg2644 ) Спасибо большое!
Привожу слова автора:
СОСТАВ:
4 куска филе лосося
2 ч.л. семян кориандра
3 ст.л.ОМ
морская соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Семена кориандра положить в разогретую сухую сковороду и обжаривать 2-3 мин.
Щепотку отложить,остальные семена растолочь очень мелко.
Смешать перец , соль и два вида кориандра.
Филе смазать 1 ст.л. масла и оставить на 15 мин. Затем слегка натереть со всех сторон пряной смесью.
Разогреть сковороду на среднем огне 6-7 мин. Налить оставшееся масло и равномерно распределить его по сковороде.
Положить куски филе и жарить на среднем огне до золотистой корочки, перевернув 1 раз, по 2-4 мин. с каждой стороны, в зависимости от толщины филе.
Не пересушите!