Суп быстрого приготовления и очень вкусный. Меня он всегда выручает во время постов.
Рецептом этого супа поделилась irinaf на форуме "Вкуснота" (
http://www.vkusnota.info/forum/index.php?topic=862.msg3420#msg3420 ) Ирины рецепты привлекают меня своей простотой и душевностью. Читая ее рецепты, у меня создаётся впечатление, что это очень заботливая и любящая мама и бабушка.
Привожу рецепт, как я обычно готовлю:
зеленая фасоль - 500 г, порезать в длину 3-4 см,
репчатый лук - 1 головка, мелко порезать,
подсолнечное масло - 3-4 ст.л.,
сушеный чили-перец - 2 маленьких шт.,
мука - 1-2 ст.л.,
томатный сок - 750 мл или томаты в собственном соку, порезанные кусочками - 1 банка (550 мл),
кипяток,
сахар - 1 кусочек,
чеснок - 3-4 зубчика,
укроп,
петрушка,
соль,
перец.
В кастрюле пожарить лук со спаржей 5 минут, добавить перец, муку, перемешать и налить сок или томаты в собственном соку. Довести до кипения. Развести кипящей водой до желаемой консистенции, посолить, поперчить, положить сахар и варить минут 10.
Мелко порезать чеснок, порубить зелень - выложить в суп - и разлить по тарелкам.