Мелкие грибы наиболее предпочтительны для консервирования в масле, поскольку они обычно бывают твердыми и неповрежденными.
Мелкие грибы - 1 кг,
оливковое масло - 0,75 л (у меня ушло около 0,5 л),
уксус винный белый - 0,5 л,
соль,
лавровый лист, разломанный пополам - 4 шт.,
гвоздика - 6 шт.,
перец белый горошком - 1 ст.л.
Положить грибы в кастрюлю, залить их уксусом и добавить щепотку соли. Кипятить их до тех пор, пока они не начнут размягчаться (около 10 мин.). Тщательно слить жидкость.
Разложить грибы в горшки или стеклянные банки слоями, поместив между ними лавровый лист, гвоздику и горошины перца.
Залить грибы оливковым маслом и герметично закрыть банки.
Грибы сохраняются до 6 месяцев.
Источник: Секреты кулинарии. Консервирование.
Примечание: Я стерилизовала банки перед тем, чем разложить грибы.