Тушеный рис с овощами и грибами

Apr 03, 2012 17:40

Так как мне совсем не безразлична судьба нашей птицы, после ее отчаянного вопля я понеслась на кухню, чтоб побыстрее приготовить ее простое  и вкусное блюдо как тушеный рис с овощами и грибами.  Не плачь, птиц, у тебя самые-пресамые  полезные рецепты!




Готовила по рецепту,  только вместо кориандра  использовала укроп.
Иногда во время приготовления такого риса добавляю томатную пасту. Слышь, дорогой птиц, напрашивается заключение, что я готовлю постоянно  по твоим рекомендациям! Не плакай!

Слова автора:

*рецепт из книги Б.Хробат и М.Поляншек "90-дневная диета раздельного питания"

120 г риса
400 мл бульона или воды
соль
кориандр по вкусу
1 небольшая луковица
3 дольки чеснока
1 ч ложка раст. масла
0.5 ст зелёного горошка
150 г шампиньонов

Поджарить лук с чесноком до золотистого цвета.
Залить бульоном.Когда закипит,добавить промытый рис,горошек и грибы.
Добавить кориандр.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 мин.
Затем крышку снять и тушить ещё 5 мин.
Посолить по вкусу,при необходимости перемешать

грибы, постное блюдо, рис, зеленый горошек

Previous post Next post
Up