С кем ты, Билль, пролетарий моря?

Aug 11, 2009 02:40

Молодое советское государство. "Самое важное из искусств" только набирает обороты, кадры, которые будут брошены на самые танкоопасные направления кинематографа еще только воспитываются. Естественно детство советской киномашины грешит детской же непосредственностью. Советское немое кино, снимавшееся в то время, когда смотреть его было некогда, ( Read more... )

СССР, Лондон, кино

Leave a comment

Comments 2

makc_111 August 11 2009, 06:56:54 UTC
да, многого мы ещё не знаем...(с ( ... )

Reply

chlodwig August 11 2009, 12:44:12 UTC
Когда начал просматривать "советские вестерны", подумал, что режиссером должен быть очень серьезный человек, "понявший революцию". Либо Михалков, либо Кончаловский, либо.. Когда увидел, что первый фильм советским Хичкоком снят в 17 лет, догадался что передо мной осьминог, только головоногие снимают кино в столь раннем возрасте. А тут доверили освещать тему отношений с Великобританией. Например, "сокровища с острова" идут не на личное обогащение, а попадают тогдашней IRA. Их увозят под режущую слух песню "кто не с нами тот и трус и враг". Хорош также незаслуженно забытый фильм "Миссия в Кабуле", если смотреть через специальные очки, то не знаешь плакать или смеяться. Из диалогов советского "дипломата" следует просто смонтировать пособие для студентов МГИМО. Фильм снят в 1970 году, что само по себе интересно, "с упреждением" снят также и "Слава мира". Первый белорусский звуковой фильм:

Первый звуковой художественный фильм производства "Белгоскино" (из-за опасений в нерентабельности за пределами республики снят на русском языке).

Reply


Leave a comment

Up