Какую гадость мы кушаем!

Jul 28, 2010 16:33

Купил сегодня мороженное. Вкусное, красивое. Броде бы, ешь и радуйся. А потом почитал состав на упаковке. Эмульгаторы, красители, лецитин, каррагинан Е-407, да и много чего еще. Аппетит окончательно испортился. Неужели так дорого сделать натуральное мороженное, тем более, что стоит оно сейчас не пять копеек? И вес его меньше, чем в советское время ( Read more... )

гневное, еда

Leave a comment

Comments 7

menshiksvetlana July 28 2010, 13:41:53 UTC
сейчас вообще ничего натурального не осталось. одни Е-концентраты и красители используют.

Reply

chistotrener July 28 2010, 13:57:35 UTC
Да уж... А так хочется вкусных и полезных продуктов. Даже самолично выращенное не гарантирует чистоту: в воде и воздухе нитраты и гормоны ((

Reply

menshiksvetlana July 28 2010, 14:47:33 UTC
ну свои то хотя бы не брызганные всякой гадостью))

Reply


luganskiy_lgua July 28 2010, 14:02:06 UTC
Там один срок годности чего стоит. Сколько нынешнее мороженое храниться? Год, полтора? А вкусный и очень натуральный совейский пломбир за 19 коп. хранился кажется три месяца. ))А со сроками хранения справляются только всякие Е.А где набраться натуральной клубники для ароматизаторов? И снова Е.))

Reply

chistotrener July 29 2010, 10:17:36 UTC
Не будем брать - не будут производить!

Reply


noga_sudby July 28 2010, 22:20:16 UTC
Дорого.
Такое дорогое мороженое будет лабо продаваться.
Знакомая работала на хладокомбинате экономистом - рассказывала.

Reply

chistotrener July 29 2010, 10:16:50 UTC
На сколько дорого? Сейчас среднестандартный пломбир стоит 2-2.80 грн. С наполнителями всякими 3-5 грн. И это не за 100, а где-то за 70-80 грамм! Куда дороже? Даже если так, почему не сделать полностью натуральное, гривен по 8-10? Я лучше такое съем раз в неделю, а найдутся люди и побогаче которые будут брать постоянно. Уверен.

Reply


Leave a comment

Up