Этапы кометной катастрофы

May 27, 2015 00:11

Не помню, размещал или нет; это - солянка из нескольких постов по теме. А еще это недавний доклад для проекта "Цивилизация".

ЭТАПЫ КАТАСТРОФЫ

СВЯЗЬ ЛИШНЕЙ ЗВЕЗДЫ (КОМЕТЫ) И СТУЖИ
Обезьяна Мечит, демонический персонаж, разделившись на шесть звёзд, поднялся на небо. Эрхий-мерген уничтожил «лишние» звёзды (одну, реже шесть) Мечит, что спасло мир от гибели, так как уменьшило стужу. Мечит известен десяткам народов.

ИОНИЗАЦИЯ
Главной причиной резкого похолодания представляется ионизация атмосферы при слишком близком проходе кометы и кометного хвоста. Ионизация - процесс эндогенный, проходит с отдачей тепла. Так, для ионизации молекулы азота необходима энергия 15,6 эВ, а молекулы кислорода - 12,2 эВ. При касании хвостом кометы (светящимся как раз из-за высокой степени ионизации) атмосферы земли, должна происходить серия электрических разрядов с последующей ионизацией атмосферы с отдачей ею тепла.

Плотность хвоста крайне мала, но скорость у него колоссальная - 11-72 км/сек, и, если хвост кометы шел мимо Земли на скорости 40 км/сек 3 часа, с атмосферой по грубым оценкам отреагирует полмиллиона кубических км ионизированного газового облака. Описания связанных с проходом кометы электрических эффектов встречаются регулярно.


Ионизированный охлажденный воздух будет испытывать турбулентность, меняться местами со свежим, и процесс ионизации и охлаждения атмосферы будет повторяться снова и снова.

ЛОКАЛЬНОЕ РАЗРЕЖЕНИЕ АТМОСФЕРЫ

Идущий вскользь вдоль атмосферы метеорит создаст зону разряжения и вакуумных каверн.
Напомню, метеорное тело входит в атмосферу Земли на скорости от 11 до 72 км/с

Пример: Для случая пролета иглы диаметром 1мм на скорости 30км/сек (скорость звука также округлим для ровного счета до 300м/сек) диаметр такой зоны разряжения будет не менее 10 см, там будет практический вакуум. Длина такого вакуумного канала будет равна половине диаметра зоны разряжения умноженного на отношение скорости предмета к скорости звука и составит не менее 5 метров.

http://oko-planet.su/



Для метеорита на той же скорости диаметром 30 м диаметр зоны разряжения - не менее 30 км, а длина вакуумного канала 15 тысяч километров, что больше диаметра Земли (12,74 тыс. км)

На расстоянии 11-50 км от поверхности Земли расположена стратосфера, то есть, вакуумный канал проходящего в стратосфере метеорита может чиркнуть непосредственно по поверхности.

Происходит известный феномен падения температуры вследствие падения давления (именно поэтому клапан кислородного баллона на глазах покрывается инеем)

Из законов Гей-Люссака, Бойля-Мариотта и Шарля следует:

P1*V1/T1=P2*V2/T2,
где P1-давление,
V1- объём,
Т1 - температура до взаимодействия, а с индексом 2 то же, но после взаимодействия.

При стремлении нового давления P2 к нулю, новая температура T2 также стремится к нулю, то есть к минус 273 градуса по Цельсию.

Мамонты, шерстистые носороги и мелкие животные замерзают вместе с травой во рту.

УДАР И ВОЗГОНКА ВЛАГИ И ПЫЛИ
Ударная волна в сочетании с последующим разрежением атмосферы поднимает вверх массу грунта. При схлапывании вакуумной щели на границах воздушного фронта удар произойдет еще раз. На практике, ударов может быть и три. Вот хороший видеоролик с корректной моделью взаимодействия кометного хвоста и атмосферы.

https://www.youtube.com/

Причем, при снижении давления до 20 мм температура кипения большинства органических веществ снижается на 100-120°. Вода кипит при плюс 6 градусах. При еще более высоком вакууме... можно перегонять вещества, в обычном представлении являющиеся нелетучими.

В результате холодного кипения должен произойти быстрый отбор тепла из поднятой вверх тучи грунта. Он УЖЕ проморожен, и когда осядет, ему останется только слежаться... и стать "вечной мерзлотой".

В летописях зафиксировано свидетельство о настолько серьезном отборе тепла, что Средиземное море замерзло целиком.

ОЧЕНЬ ВАЖНО: трасса метеорита не обязана совпадать ни с последующими потоками взбаламученной воды, ни с оседанием облака поднятого в воздух грунта.

Необязательно связывать гибель ВСЕХ мамонтов с переохлаждением, потому и сохранившихся трупов найдены сотни, а не сотни тысяч. Думаю, большую часть погибшего зверья убило перепадами давления, а часть разложилась из-за не особо низких температур.

ЭФФЕКТ ПРАНДТЛЯ-ГЛОЕРТА
В момент схлапывания вакуумной щели давление окружающего щель воздуха упадет, и на больших пространствах проявится эффект Прандтля-Глоерта - с конденсацией паров и охлаждением атмосферы. Чем выше скорость, тем яснее проявляется эффект. У проходящего небесного тела скорости гиперзвуковые.



ГАЗОВЫЙ ШНУР И ТЕПЛООБМЕН
Но комета это не только ядро, это еще и газовый хвост - с очень малой плотностью, но с огромной скоростью. Эта скорость практически равна скорости ядра. Должно это выглядеть вот так: менее плотная среда пробивает более плотную - только за счет скорости.



И газовый хвост с мизерной плотностью все тянется и тянется, а тепло все отбирается и отбирается. Затяжной эффект ионизации плюс эффект Прандтля-Глоерта с постоянной конденсацией и постоянным отбором тепла. Комета похожа не столько на пулю с вакуумными кавернами в хвосте, сколько на газовый шнур, состоящий из таких вакуумных каверн.



КОЛЕБАНИЯ И ТЕПЛООБМЕН
Поскольку комет идеальной формы не бывает, она имеет некоторые колебания и вращение, как эта комета Биэлы из 1846 года. И тогда кометный хвост это - не просто шнур, это витой шнур, и каждый виток радикально усиливает теплообмен.



ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ВОЛНЫ
Есть, и еще один нюанс: характерные для сверхзвуковых скоростей периодические волны (помимо ударной). Все последствия мне неясны, но в том, что теплообмен усилится, очевидно.



ИТАК, ФАКТОРЫ ОХЛАЖДЕНИЯ
1. Ионизация газов атмосферы (это эндотермическая реакция);
2. Эффект Прандтля-Глоерта из-за гиперзвуковой скорости;
3. Понижение температуры кипения и возгонки из-за вакуума;
4. Зона разрежения и ваккумные каверны из-за гиперзвука;
5. Флуктуации зоны разрежения из-за колебаний ядра;
6. Вторичное охлаждение из-за выбросов пыли и паров в атмосферу

ВТОРИЧНЫЕ ФАКТОРЫ ОХЛАЖДЕНИЯ
7. Ударная волна с выбросом грунта и паров в атмосферу
8. Разрушение веществ и паров вследствие ионизации
9. Периодические волны сверхзвука, идущие вслед за ударной
10. Вакуумный хлопок как результат возвращения атмосферы
11. Возможна ударная ионизация из-за разности зарядов Земли и метеорита

КОМЕТНЫЙ ПРОБОЙ
Смотрим, что пишут. Метеорное вещество обычно входит в атмосферу со скоростью около 15 км/сек, хотя в зависимости от направления по отношению к движению Земли скорость колеблется от 11 до 73 км/с. Нагреваясь от трения, частицы среднего размера испаряются, давая вспышку видимого света на высоте порядка 120 км и оставляя кратковременный след ионизированного газа гаснут к высоте порядка 70 км. Чем больше масса метеорного тела, тем ярче он вспыхивает.

Однако плотность атмосферы на высоте 120 км составляет 2,44 *10 в минус восьмой степени, там она менее плотна, чем над уровнем моря, в 50 миллионов раз. Плюс, частицы разные по размеру, то есть, греются с разной скоростью, так почему они вспыхивают одновременно?

На мой взгляд, вспышка провоцируется не трением; это электрическое взаимодействие. Именно в термосфере (от 100 до 800 км высоты) атомы атмосферы постепенно превращаются в ионы. Там пролегает граница, и как только ионы кончаются, и начинаются пригодные к ионизации атомы, метеоритное вещество вспыхивает, естественно, одновременно, - пробой он и есть пробой. Хороший кандидат - Тунгусский предположительный пробой.

В том случае, если комета состоит из нескольких тел, процесс ионизации может затянуться, а затем подоспеет разреженный, не способный на единовременный пробой, но чрезвычайно ионизированный хвост.

ПОВЕДЕНИЕ ОКЕАНА
Соленая морская вода это электролит. Земля - мощная катушка. Комета в этом смысле тоже сверхактивна, один хвост из плазмы чего стоит. При близком проходе между ними будет еще и ток протекать. Комета и Земля в паре - два электрода.

В ролике роль Северного Ледовитого океана выполняет подсоленная вода. Вода вращается вокруг электрода, а потом накренившийся электрод выскакивает.

http://www.youtube.com/

ВЫДЕРЖКА ИЗ КНИГИ
«Когда комета проходит мимо большого светящегося небесного тела, она отводит свой хвост, словно саблю, которой боится кого-то поранить, так что хвост может поменять свое положение на противоположное».

Описываются силы взаимного отталкивания, имеющие электромагнитную природу. То есть, океан выдавить может.

В нашем случае это означает вращение и вдавливание вод океана (и выплескивание из берегов), а может быть, и вдавливание материков - на те самые 8-12 метров, на которые утонули шельфы по всей вращающейся, подставляющей то один бок, то второй, планете.
Параллельное положение второго электрода (кометы) меняет характер процессов.
ВЫВОД: океаны воспринимают проход кометы не нейтрально. Отсюда и Потопы.

ЭТАПЫ ПОТОПА
1. Ударная волна либо электромагнитное воздействие гонит воду океана по долинам Оби, Лены и Колымы
2. Образуется Аральское море (недавно на дне обнажился город, знавший поздний ислам)
3. В Каспий попадают тюлени и целый ряд океанической флоры и фауны
4. Там, где идет вода, она тут же примерзает слоем, зависящим от температуры
5. Там, где атмосфера уцелела, вода не примерзает, но соль остается
6. Возвращаясь, волна тащит с собой глину, деревья и трупы

Именно поэтому кости мамонтов находят в долинах рек и у побережья - стащило водой. Мамонты явно жили южнее, чем их находят.
Свежих карт, моложе 1912 года в интернете не вижу.



7. Вода возвращается медленнее, чем топила, и осадки успевают осесть
8. Поскольку и нижние слои, и вода, и осадки сильно переохлаждены, все это достаточно быстро смерзается
9. Образуются наносные острова у Новой Земли и напротив Якутии и Чукотки

Вот она, морская вода, а поверху грунт, выпавший из атмосферы



Событие произошло недавно, на что указывает малая численность северных народов, быстрое таяние наносных островов и динамика находок. В XIX веке мамонтов находили сотнями, а в XX веке - единицами, что явно указывает на скорость процесса и недавний характер события

Думаю, именно тогда погибла южноуральская металлургия и случился разрыв гаплогрупп по р. Урал. Мне, в общем, безразлично, была ли до Потопа в Якутии вечная мерзлота, или ее не было. Могла быть - с другими параметрами.



МОРСКИЕ ОТЛОЖЕНИЯ В МЕРЗЛОТЕ
ЦИТАТА: Для северных приморских низменностей характерны засолённые мёрзлые породы. Это преимущественно глинистые морские отложения, не протаивавшие в эпоху климатического оптимума и сохранившие первичную засолённость. Они наиболее типичны для Большеземельской тундры и полуостровов Ямал и Гыдан в Западной Сибири. В Средней и Восточной Сибири ареал засолённых мёрзлых пород образует лишь узкую полосу вдоль Арктического побережья, проникая вглубь материка по долинам рек Лена и Колыма. В бассейне Лены выделяется самая большая в мире область континентального засоления многолетней мерзлоты... Локально континентальное засоление встречается и в межгорных впадинах Байкальского региона.
http://www.novrosen.ru/Russia/nature/chill.htm

Похоже, что зоны засоления в США той же природы.

ИССЛЕДОВАНИЯ МЕТЕОРОЛОГОВ
ЦИТАТА: В 1961 году Всемирная метеорологическая организация совместно с Международным агентством по атомной энергии объявили о начале международной научной программы изучения изотопного состава атмосферных осадков. Предполагалось, что дождевая вода несет в себе уникальную информацию о процессах в атмосфере и сможет рассказать ученым о многом. Надежды быстро оправдались - уже через три года датский профессор Вилли Дансгор нашел взаимосвязь изотопного состава атмосферных осадков и таких параметров, как широта, долгота, высота над уровнем моря, удаленность от побережья, температура приземного воздуха в месте выпадения осадков.
Так, исследования, проведенные автором статьи, показали, что 18-20 тысяч лет назад средние температуры января на севере Якутии были на 25оС, а в центральной Якутии на 15-20оС ниже, чем в наше время.

ВНИМАНИЕ, речь идет о среднегодовых температурах, и, если среднегодовую температуру Якутии понизить на 15-25 градусов, она сравняется с антарктической - ни о каких оленях и птицах тогда и речи быть не может, - там растений не станет.



Просто в мерзлоте микс из реальных изотопов и наносных из эпохи потопа, отсюда вывод о понижении на 25 градусов, а не на все 273.

Интересные карты. Находки в океане пусть не смущают, Берингия уходила в океан очень далеко
http://www.nat-geo.ru/article/412-sinie-byiki-beringii/
http://elementy.ru/news/431711

ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД
ИЗ ВИКИ: Палеоклиматическая реконструкция позднепротерозойской ледниковой эры вообще и лапландского периода в частности затруднена...
Гипотеза «Земля-снежок» (англ. Snowball Earth) была создана чтобы объяснить отложения ледниковых осадков в тропических широтах во время криогения (850-630 млн лет назад) и другие загадочные черты геологической летописи криогения.

Лучших карт криогения нет. Южное полушарие оледенением не страдало, что как бы невозможно.



ВЕРСИЯ. Ледниковый период возник не вследствие похолодания, а вследствие водной катастрофы, забросившей морские льды вглубь суши.

АРГУМЕНТЫ:
1. Старые морские льды практически пресные, их соленость от 1 до 0,01‰
2. У Кадыкчанского есть пост о вмороженных в сухопутный ледник креветках
3. Один раз нанесло, и ледник начинает таять - много лет, питая наши реки
4. Кое-где лед перемешало с грунтом и мамонтами, нормальный холодильник

Есть хорошее описание, как этот лед многометровой (в 30 локтей !!!), то есть, невозможной для рек толщины вместе с излишками воды шел через Босфор. Дам те фрагменты, что под рукой.

762 л. м. 6255, р. х. 755. В феврале месяце 4-го индиктиона этот лед Божьим велением разделился на куски, подобно горам высоким, которые сильным ветром принесены к Дафнусии и к Иерону, и в тесноте сгустились у города до Пропонтиды и до острова Абидоса, наполнили все море, чему мы сами были очевидцами, всходили на льдину человек тридцать товарищей и там играли

762 л. м. 6255, р. х. 755. Всякий мог пешком переходить из Софиан в город, от Хрисополиса до святого Маманта и до Галат Одна льдина выдвинувшаяся ударилась об лестницу Акрополиса и сокрушила ее Эта льдина, которая поднималась выше стен городских, разошлась на трое и таким образом спасла город от Манган до Восфора

Научные наработки например о формировании ледниковых морен не пострадают. Медленное уничтожение ледников и прекращение Ледникового периода они описали великолепно, и оно остается в силе. А формирование ледниковых панцирей все равно никто объяснить не мог - до недавнего времени…

СКОРОСТЬ ПРОЦЕССА
Оригинал: Последний Ледниковый период наступил за 6 месяцев!
http://www.originweb.info/

Раньше было принято считать, что последний ледниковый период… наступил в течении десяти лет, - но сейчас ученые считают, что этот процесс был в 20 раз быстрее.

Выводы профессора геологии Уильяма Паттерсона, к которым он пришел после  одного из самых кропотливых исследований по изменению климата на планете, заключаются в том, что климат Земли является неустойчивым и может переключаться между теплым и холодным периодом  невероятно быстро.

Его выводы были опубликованы в журнале New Scientist
http://www.dailymail.co.uk/

…и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей…

ПРИЧИНЫ ЗАТЯЖНЫХ ДОЖДЕЙ
1. Понижение температуры кипения в зоне понижения давления с последующей нормализацией и конденсацией продуктов возгонки
2. Водородное облако, окружающее ядро кометы. Ионизация молекул кислорода атмосферы Земли в сочетании с дармовым ионизированным водородом кометы дает много молекул воды в виде атмосферной влаги. Сколько, сказать не берусь, но масштабы процесса на порядки больше обычного испарения.

ИДЕАЛЬНО КРУГЛЫЕ ВАЛУНЫ
Считается, что это конкреции, но химический состав аномально круглых валунов часто не характерен для местности. Часть из них - железные. Есть одно место, где такие шары могут сформироваться естественным образом, - хвост кометы. В хвосте все время идет ротация массы, и за пару миллионов лет тем абразивом, из которого состоит хвост, можно выточить и отполировать сколь угодно круглый предмет - именно круглый и никакой иной. Хоть из камня, хоть из метеоритного железа.

Версия френда bskamalov: падение валунов - результат близкого прохода космического тела. Если проход близкий, то камни могут "парить" - из-за равнодействия сил тяготения - и аккуратно высеиваться в каком угодно, даже самом прихотливом порядке. Не сгорать, а высеиваться.
Летописцы пишут, что видели парящие камни.



Есть еще вариант - вулканическая бомба или ее аналоги. Расплавленный камень в результате вращения мог обрести характерную для вулканической бомбы форму и структуру.



ПРОИСХОЖДЕНИЕ ПЕСКА
На 99,9 % песок состоит из чистого, без признаков жизни диоксида кремния, иначе говоря, кварца. И количество этого кварца на планете - не в пользу его земного происхождения. Итак...

Есть три базовых первоисточника минералов: гранит, подстилающий его базальт и вулканические выбросы. Число последних мизерно, базальт хорошо укрыт гранитом и осадочными породами. Лучший источник гранит, но кварца в нем 25-35 %, а в земной коре - более 60 %.

Обратите внимание на чужеродность этого "месторождения минерала" ландшафту. Бархан пройдет, и сразу все восстановится, - как было веками до него.



Намыло из океана? Но неоткуда песку взяться в океане (там базальтовое дно плюс мизерное количество осадков) кроме как с суши, а на суше источника для такого количества песка нет. То же касается и глины, не содержащей ни малейших признаков заражения (даже случайного) жизнью.

Мой вывод: песок и глина большей частью выпали после прохода вблизи планеты нескольких комет. Массы падали вниз вместе с пассатами, тяжелое падало сразу (отсюда чистота диоксида кремния), а легкое (красную глину, в частности) уносило севернее, вплоть до Онеги. Я выделил красным полем места предполагаемого осаждения песка с помощью пассатов. И он там есть, даже на дне океанов: песчаные мели у берегов Канады известны давно.



Думаю, многие осадочные породы осели не с водой, а с ветром и очень быстро. Вот каньон в Штатах. На мой взгляд, это бывший бархан. То есть, не землю гнуло во все стороны, а слои наметало строго вдоль уже изогнутой поверхности бархана. Поэтому и трещин нет.



Вот сходный бархан в Польше в 1857 году, кстати, довольно юный бархан. Явно моложе дома.



Сходные наносы красной глины покрывают двухметровым слоем культурные слои близ Старой Руссы, это же мы видим и в Крыму. Это не намыло из моря, это нанесло сверху - красным псевдосирокко.



Думаю, ту же ветровую природу имеют "Шоколадные холмы". Вот они с высоты.



А вот так выглядит пустыня в Эфиопии. Лично я вижу прямую аналогию.



Вероятно, того же происхождения и эти "скифские" курганы, сфотографированные давным-давно где-то в Украине.



Кое-где нанесенное слежалось, а сейчас размывается. Это Муй Не - во Вьетнаме. Гора по факту глиняная, и создать ее мог только ветер.



А это ветровая эрозия красного песчаника в Нубии. Никто не задавался вопросом, как образовался этот песчаник? Все эти десятки метров лишнего для планеты диоксида кремния...



Понятно, откуда под метрами песчаника появились созданные человеком предметы. Все это катастрофического происхождения. Что на памяти человека, а что-то раньше него.

БКС

Previous post Next post
Up