(фрагменты, целиком смотрите у автора поста)
Оригинал взят у
humus в
Типы и виды Средней Азии МОЙ КОММЕНТАРИЙ: технологически все для создания паровой машины в Азии есть. Недостает иной социальной структуры, в которой создатель парового котла нужен.
Самарканд. Точильщик сарт
(
Read more... )
А вон те мантоварки сделаны из стального проката. Местные чучмеки пользовались ТАНДЫРОМ и делали САМСУ. Но это перерасход топлива на протопку глиняного тандыра и не бесперебойность загрузки-разрузки-поддержки в горячем виде для клиенту. Пароварка позволяла делать все операции с самсой в любое время и при меньшем расходе топлива, держи слабое кипение небольшого количества воды и вуаля.
Все эти технологии огрызок от технологий вторгшейся армии "наших" Ольденбургов.
Reply
Reply
Потому вы сможете купить шаурма-аппарат только производства РФ, Франции, Италии, Тайваня и т.д., но только не арабов-турок-прочих азиятцев.
Потому там все то же самое :
ш-УРМа = warm (нгл.) - жаркий, разгоряченный, горячий
Так же и МАНТОВАРКИ прибыли в Азию от более торкнутых граждан.
Reply
Reply
Традиционная китаёзская кухня это кошмар-кошмарыч, ничего кошерного, какая то ползучая гадость.
МАНТЫ = САМСА. Самса это перерасход топлива на протопку тандыра, манты та же самая хрень но апгрейт за счет ПАРОВОГО котла.
А эту технологию могли спокойно подсмотреть на НЕФТЕПЕРАБАТЫВАЮЩИХ заводах Ферганы и там же спереть оборудование.
Reply
Leave a comment