Leave a comment

Comments 272

starkov_blues October 26 2015, 13:16:11 UTC
То, что вы тут описали, относится не к Любви, а к буйству половых гормонов помноженных на человеческий эгоизм и себялюбие.

То, что относится к Любви - имеет совершенно иное значение. Подробнее можно ознакомится у Апостола Павла.

Reply


tverdy_znak October 26 2015, 13:17:27 UTC
Поскольку то, что вы описали любовью не является, то все дальнейшие выкладки не имеют смысла.
Любовь - это не влюблённость и страсть, в основе которой лежит самолюбие, а нечто другое. То, что сделал Христос ради людей. То, о чём пишет апостол Павел в посланиик "К коринфянам"...

Reply

chipstone October 26 2015, 13:18:41 UTC
Вам так хочется думать? Я не против.

Reply

tverdy_znak October 26 2015, 13:20:05 UTC
Это так христианство говорит, которое вы якобы изучали.

Reply

lipin_alex October 26 2015, 15:19:21 UTC
Для вас есть принципиальная разница между христьянством и иудаизмом?

Reply


dmitrymeister October 26 2015, 13:25:57 UTC
Мой опыт любви связан с ощущением гармонии и единства мира. А то, о чем Вы говорите, сотонизм какой-то. Любовь - это хаос, страдание - это наслаждение и прочие ништяки от кмс. На кого работаешь, товарищ? :)

Reply

(The comment has been removed)

realconspiracy October 26 2015, 13:41:06 UTC
В таком случае, это невозможная, наихудшая версия.

Reply

tverdy_znak October 26 2015, 13:44:21 UTC
Все неоязычники там.

Reply


Чуть конкретики leovasiljev October 26 2015, 13:56:56 UTC
Поиск это хорошо, видно что вы, chipstone,ищите. Но, увы, невозможно познать Бога и/или дьявола, не сделав себя интересным для одного из них ( ... )

Reply

Re: Чуть конкретики chipstone October 26 2015, 14:24:15 UTC
Самое интересное, что проблемы выбора как таковой нет. В Пределе То, что мы называем Бог и Сатана едины. Разделение из одного источника и условно. Разные задачи, не более. Можно придти к Творцу через Бога, можно через Дьявола, но это бессмысленно, поскольку итогом станет развоплощение, слияние с тем или иным полюсом. Выйти за предел и сохранить себя можно только в полноте и единстве, впитав в себя абсолютно все, что есть в мире. Этот путь действительно самый трудный, но единственный, ведущий к успеху в финале.

Reply

Re: Чуть конкретики leovasiljev October 26 2015, 14:39:28 UTC
"Выйти за предел и сохранить себя можно только в полноте и единстве, впитав в себя абсолютно все, что есть в мире" (цитата).

Я не не ведаю тех, кто прошел этим путем (о котором вы говорите) и добился положительного результата. На основании какого закона и каких принципов в нём они могли сделать это? Зато в Писании есть те персонажи, которые выбрав Бога, имели плоды от этого выбора в своей жизни.
То что "проблемы выбора нет" - это и есть инфа из "матрицы". Нельзя иметь точные сведения об источниках, не выбрав их принципы в своей жизни. Это область предположений и ошибочность в логике.
Всё начинается с малого - в этом контексте это личная практика.
Да, и зачем бы тога свободная воля людям, если им априори (якобы) не надо делать выбор. Заполнять себя добродетелью и одновременно мерзостью - это и есть факт личностного метания между добром и злом. При таком факте, развития нет,это иллюзии.
Бог в Писании нигде не поступает мерзко(невзирая что такие трактовки есть), а вот сатана всегда одинаково зло.

Reply

Re: Чуть конкретики chipstone October 26 2015, 14:58:06 UTC
Мне кажется, я понял о чем Вы. И даже готов частично согласиться. То ли Вы, то ли кто-то другой здесь уже упоминал о динамическом неравновесии системы. Индивидуальное развитие в таком случае заключается в противостоянии общему "тренду" для балансировки всей системы. То есть грубо говоря для того чтобы сохранять внутренний баланс сейчас, когда система отчетливо движется к Инферно, нужно однозначно быть на стороне Любви. И за это в случае успеха от Создателя полагаются "плюшки" вроде тех, что описаны в Писании. Но мир развивается по синусоиде. И в других воплощениях те же Души приходят в мир, чтобы встать на другую сторону баррикад и наполнить себя иным опытом, с противоположной стороны. И "плюшки" они будут получать уже за это. Так шаг за шагом, с одновременным накоплением Силы и всестороннего опыта Разум и развивается в полноценного Творца новых миров. Ни один мир не может быть однобоким, и ни один Творец с половинным опытом не сможет его создать.

Reply


ignat_firsof October 26 2015, 14:36:24 UTC

Как должен вести себя человек, чтобы двигаться к полюсу света и хаоса? Ведь даже новорожденный младенец, оповещая своим криком своих родителей, что он хочет кушать, уже стремится к порядку своевременного и регулярного питания. Любые действия человека, так тли иначе, пускайиопосредованно, все равно ведут к упорядочиванию.

Reply

chipstone October 26 2015, 14:45:25 UTC
Вы путаете в голове материальную сторону жизни и духовную. В материи абсолютный хаос невозможен в принципе, как и абсолютный порядок. Да и биологическая жизнь тоже только на стыке. А духовный Путь только через веру и саморазвитие. РАЗ-ВИТИЕ - спрямление жизни, лишение ее лишних витков.

Reply

ignat_firsof October 26 2015, 16:28:16 UTC

Ничего я в голове не путаю. Разве это я написал: " Вот только если все наши мысли и действия направлены на упорядочивание собственной жизни и увеличению порядка в мире, то какую из этих сущностей мы на самом деле питаем больше? "? Не я же увязал трансформации души с поступками в материальном. Но развитие души и не может происходить не опираясь на материальное. Тогда я повторю вопрос, каким должно быть поведение человека стремящегося к развитию души? Просто опишите Ваше видение.

Reply

chipstone October 26 2015, 17:16:15 UTC
В гармонии с миром. Жизнь в большей степени чувствами, а не рациональными планами. В сущности, если вдуматься, для жизни нужно куда меньше материального,чем обычно считается. Творческая самореализация, безусловно. Неважно в какой области. Равнодушие к карьере и богатству. Именно равнодушие, а не аскетизм. И самое главное, абсолютная легкость, без сильных привязанностей, кроме духовных. Жизнь в достатке. Это значит, когда всего достаточно, ни больше, ни меньше.

Reply


Leave a comment

Up