Римляне, сограждане, друзья!
В эти тёмные времена, когда продолжительность светового дня в наших (например) краях составляет семь часов двадцать минут, и продолжает драматически уменьшаться, а европейское Рождество с огоньками не всем завезли в нужном объёме, жизненно необходимо выпить водки устроить какую-нибудь движуху. И почему бы не обратиться к опыту далёких звероподобных предков, которые жили на этой суровой планете целых четыре года назад.
Четыре года назад мы с вами (а может быть не с вами, а может это дворник был)
вот чем занимались. Получилось тогда отлично. Предлагаю это веселье повторить - в честь выхода новой книжки, поглотившей нас тьмы, непостижимого и неопределённого. Карочи, в честь вообще всего.
Правила такие (читайте внимательно, а то знаю я вас, чуть что, сразу - аааа, многабукв, - ну и всё через жопу потом).
Что надо рекламировать?
Наш электромагазин и всё остальное, хоть каким-то боком связанное с моей деятельностью, включая
издававшихся у нас авторов, сам факт существования города Вильнюса, зимние штормы, внезапные оттепели, котиков и уличный глинтвейн. Что вам нравится, то и рекламируйте, короче говоря.
Как мы это рекламируем?
А как угодно. Чем какугодней, тем лучше. На то и frei-style.
Копирую список примеров четырёхлетней давности: рисунки на асфальте, граффити на стенах, надписи на заборах и открытках, подброшенных в чужие почтовые ящики, табличка в руках снеговика, надпись на замёрзшем стекле, песке, на ценнике в супермаркете, на полях бесплатного журнала, взятого и оставленного в кафе, плакат в зимнем лесу, татуировка, послание в бутылке или на крыле бумажной птицы, запущенной куда-нибудь наугад.
Эффективность вашей рекламы особого значения не имеет. Гарантии, что её непременно увидит хотя бы один человек, не требуется. Реальности важны все вклады, включая незримые.
Отдельный вопрос, может ли это быть просто запись в блогах, соц.сетях и других интернет-ресурсах, со ссылкой? Конечно может. С прагматической точки зрения это вообще разумней всего. Но при одном условии: это будет именно ваша запись, а не просто ссылка или перепост.
Коротко говоря, основное, единственное и неповторимое условие участия - творческий подход к вопросу.
Как я узнаю о том, что вы сделали?
Из ваших же отчётов, больше неоткуда. Кто хочет участвовать в этой затее явно, а не тайком (и получить шанс выиграть приз), тому придётся написать здесь комментарий, дать ссылку на ваше деяние (если это запись в интернете), выложить фотографию дела своих рук, или просто рассказать словами, что сделали, я вам скорее всего поверю. Я - простая душа (когда захочу).
Самое главное - учитывается только сделанное сейчас. Обо всём, что было сделано в прошлом, я с удовольствием прочитаю, но оно будет идти вне конкурса. Однако (лайфхак): если вы сейчас напишете (где угодно: в блоге, в любой соцсети, на своём сайте, в журнале The New York Times) о том, что сделали когда-то давно, и дадите мне ссылку, эта запись на правах актуального деяния сможет участвовать в розыгрыше призов.
Что за это будет?
Помимо счастья, драйва и выправления вектора жизни, неизбежно сопутствующих такого рода занятиям, будут призы. Много разных, причём у выигравших будет возможность выбирать. Я целую гору вывалю длинным списком, чтобы выбор был.
Четыре приза я отдам комментаторам, которые меня потрясут (если никто не потрясёт, то и не отдам; впрочем, по моему опыту, обычно бывает наоборот, я не знаю, кого выбрать).
Ещё четыре приза будут распределены методом лотереи. То есть, генератор случайных чисел решит.
Если вдруг участников окажется много, приз будет получать и каждый "юбилейный" участник: пятидесятый, сотый, сто пятидесятый и так далее.
При подсчёте участников во внимание будут приниматься только комментарии, содержащие отчёты о рекламной деятельности. Считать (нумеровать) комментарии буду прямо у вас на глазах.
Призы будут хорошие и разные. Я буду высылать их почтой (а электрокниги - магическими пассами по электронному адресу).
Другие читатели, если захотят, тоже могут назначать своих личных победителей и потом высылать им свои призы. Я только за.
Сколько это всё будет продолжаться?
Копаем от забора и до обеда. В смысле, до солнцеворота. В этом году его точка будет в ночь с 21 на 22 декабря в 1:23 по Москве (в 00:23 по нашему восточноевропейскому времени) - ну вот до этого момента принимаются комментарии. Позже - только вне конкурса уже.
Что будет, если почти никто не захочет участвовать?
Да ничего особенного не будет. Ни движухи, ни призов. Но солнце всё равно взойдёт, когда следует и вовремя повернёт на весну. То есть, я огорчусь наверное, но не настолько сильно, чтобы вот прям - всё.
***
Комментарии НЕ скрываю, но учитывайте, пожалуйста, что все анонимные и некоторые со ссылками скрываются автоматически. Поэтому если ваш комментарий оказался скрытым, не огорчайтесь, я его открою, как только включу компьютер, самое позднее - вечером этого дня.
Распространение информации об этой затее приветствуется, нам же самим будет интересней, если больше народу придёт.
Ну, вроде всё. Поехали, что ли.
УПД
Пробил час. В смысле, фсё. Ближайшая к нам звезда типа G2V по спектральной классификации сменила концепцию на более оптимистическую и пошла вприсядку. Спасибо всем, кто играл с нами в эти трудные для всего живого и приятные для всего альтернативно живого тёмные (в Северном полушарии) дни.
Сейчас подобью бабки и пост итоговый напишу.