Надо на 2 лица: сушеных шиитаке (они же сянгу) штук 10, 1 сладкий перец, моток рисовой лапши, 1 морковка, кусочек имбиря, пучок бок-чоя, кунжутное масло, соевый соус, сычуаньский перец (хуацзе) штучек 8, 1 зуб чеснока, 1 ч. ложка сахара, масло для жарки.
Шиитаке замочить часа на 2 в горячей воде с добавлением 1 чайной ложки сахара. Воду слить, грибы немного отжать, ножки выкинуть, шляпки порезать соломкой. Сладкий перец очистить от семян и внутренних перегородок, порезать соломкой. Бок-чой как следует промыть, разобрать по листикам, обсушить, отделить верхние части листьев от нижних и порезать все соломкой, складывая в 2 кучки отдельно верхние и нижние части. Морковь почистить и порезать соломкой. Имбирь и чеснок почистить, нарезать мелко. Лапшу залить на 2-3 минуты кипятком, воду слить.
Разогреть в воке масло, добавить хуацзе, быстро обжарить и вынуть. Обжарить быстро имбирь и чеснок, добавить морковь, грибы - обжаривать пару минут. Добавить сладкий перец и нижние части бок-чоя, обжаривать перемешивая пару минут. Положить лапшу, соевый соус, интенсивно перемешать, положить верхние части бок-чоя, перемешать. Добавить несколько капель кунжутного масла, перемешать и подавать сразу.