Ещё раз о корейских блюдах, родина которых - Китай

Dec 03, 2009 00:15

Сегодня вечером я решил отдохнуть от острой корейской еды и заказал в студенческой столовой блюдо китайского происхождения, которое называется тхансутоппаб.


Read more... )

Путевые заметки

Leave a comment

Comments 6

sai7 December 3 2009, 16:26:18 UTC
Ну а почему бы ему не иметь китайские кони.
Очень похожие блюда (под очень острым соусом-бульеном) встречаются на севере у уйгур и дунган.
В Пекине ел аналогичное блюдо только вместо морепродуктов коровьи желудки, повар кажется был из Сычуаня.

Reply

vlapandr December 4 2009, 14:21:07 UTC
Да, и в Японии такое же едят.

Reply


lasve December 3 2009, 18:25:05 UTC
Я не могу оторвать глаз от этого рассыпчатого риса, мне хочется ухватить руками горсть и слопать!!!!

Ужас какой-то.

Reply

vlapandr December 4 2009, 14:19:46 UTC
А он только выглядит рассыпчатым - на самом деле клейкий. Но вкусный, да...

Reply


weikha December 4 2009, 13:03:18 UTC
Всегда с грустью созерцаю корейские палки. Мне ими есть неудобно.

Reply

vlapandr December 4 2009, 14:16:29 UTC
А вот у меня здесь написано и показано, как ими пользоваться. Попробуйте.
http://vlapandr.livejournal.com/20342.html

Reply


Leave a comment

Up