Живодерка! :) Я всегда пряталась подальше, чтобы не видеть и не слышать, ЧТО там происходит... И при поедании мясы все старалась не думать о том, что оно когда-то было Хавроньей или там Хуаном, бегавшим по двору... Хорошо, что болше никто из моих родичей свиней не разводит:))))
почему живодёрка? *недоумённо* их поелико возможно быстро забивают, один раз на моей памяти не удалось сразу телёнка забить, мужики потому переживали сильно, что бычок мучался с полминуты, пока второй раз попытались.
а смотреть на разделку - оно же дохлое уже! причём здесь живодёрка? :)
вопрос в том, как настроиться. Если изначально видишо в этом будущее мясо - не привязываешься так. А вот когда дедушка с бабушкой сдали старую свою корову на мясо, потому что сами забить просто не могли - и неделю плакали просто из-за этого - это дааа...
Вот мои бабушка с дедушкой так и поступали, как твои с коровой... Они брали двух поросят в ФЕВРАЛЕ, молочными еще... Хрюшки месяца 2-3 жили в городской квартире, жали мел и были заместо кошек. Потом их везли на дачу, а осенью - закалывали... По мне так это было все равно что кошку родную убить ради мяса... За живодерку не обижайся - это от переизбытка чувствс:)
нет, ты всё-таки не понимаешь. Корова в деревне не рассматривается как мясо. Корову держат ради молока. Бычки, телята - возможные кандидаты, а корова, если она молочная, хорошая - живёт рядом с хозяевами годами. Поэтому очень тяжело её было сдать на мясо невозможно забить самомму - мои дедушка с бабушкой очень хорошо за ними ухаживали, холили и лелеяли
( ... )
Comments 14
Reply
можно!
Reply
Reply
жареную ем иногда, но как-то не очень уважаю :)
Reply
Я всегда пряталась подальше, чтобы не видеть и не слышать, ЧТО там происходит...
И при поедании мясы все старалась не думать о том, что оно когда-то было Хавроньей или там Хуаном, бегавшим по двору...
Хорошо, что болше никто из моих родичей свиней не разводит:))))
Reply
их поелико возможно быстро забивают, один раз на моей памяти не удалось сразу телёнка забить, мужики потому переживали сильно, что бычок мучался с полминуты, пока второй раз попытались.
а смотреть на разделку - оно же дохлое уже! причём здесь живодёрка? :)
вопрос в том, как настроиться. Если изначально видишо в этом будущее мясо - не привязываешься так. А вот когда дедушка с бабушкой сдали старую свою корову на мясо, потому что сами забить просто не могли - и неделю плакали просто из-за этого - это дааа...
Reply
За живодерку не обижайся - это от переизбытка чувствс:)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
да ты зверь!
и силищи был неимоверной! (с) Место встречи
:-))))))))))
Reply
(The comment has been removed)
если бы такой простой способ был доступен, мужики бы не парились насчёт точного и шустрого заклания в сердце. ;)
Reply
(The comment has been removed)
не, анатомия мне была интересна, а в кишках мы в приницпе не копались, у нас не делали домашнюю колбасу. :-)
Reply
Reply
Leave a comment