Китайские корни в некитайских названиях еды

Jul 18, 2019 12:24

Не знаю, кому это актуально, но это надо где-то собрать в одном месте ( Read more... )

4.еда, 2.монгольство, 2.китайский язык

Leave a comment

Comments 6

lj_frank_bot July 18 2019, 04:25:09 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

chin_tu_fat July 18 2019, 04:27:34 UTC
Здравствуйте. В кои-то веки Система угадала!

Reply

lj_frank_bot July 18 2019, 04:33:13 UTC
Я молодец

Reply


atsman July 18 2019, 16:07:42 UTC
Имеете в виду "в названиях некитайской еды ( ... )

Reply

chin_tu_fat July 26 2019, 16:41:21 UTC
Я вот с момента получения смотрю на ваш комментарий, смотрю, да не нахожу слов, должным образом выражающих почтение и зависть. Не нахожу и откладываю ответ. Но надо с этим завязывать.
>Имеете в виду "в названиях некитайской еды"?
Ну тут двояко можно возразить: с одной стороны, *в китайских названиях* некитайской еды - куда ни плюнь, везде китайские корни. С другой, не так очевидна граница между едой китайской и некитайской. Если позы от баоцзев более-менее легко отличить, то где заканчиваются хушуры и начинаются хошаоры так сходу и не скажешь. Так что я все-таки предпочел бы оставить исходную формулировку.
>история про словарь и Яхонтова
А вот тут и должен был излиться поток восторгов и восхищений. Я человек не научный, но испытываю глубочайшее почтение к таковым. Будь у меня возможность перепроходить жизнь, я сохранился бы и записался во что-то подобное. В отсутствие таковой - сублимирую гаданием на мистрансляциях.
Можно ли что-то из литературы, имеющей отношение к тому проекту, почитать в интернетах?

Reply

atsman July 26 2019, 23:39:00 UTC
Ммм... "Почтение и зависть". Да вы стали... натуральным китайцем! :)))

Reply


Leave a comment

Up