Очень вкусная, очень мягкая, сочная и нежная. За основу я взяла рецепт из журнала "Хлеб-соль" за 2011 год. Творог заменила на рикотту и вот, что получилось. Таня, лови!
ФM "Готовимся к Пасхе".
Ингредиенты на 4 порции:
рикотта - 500 гр (можно использовать и обычный творог)
сливки 33% - 175 гр
желтки - 3 шт.
сахар - 120 гр
сухофрукты или цукаты - 100 гр
размягченное сливочное масло - 100 гр
ваниль - 1 стручок
Приготовление:
1. Стручок ванили разрежьте вдоль и соскребите семена. В сотейник влейте сливки, добавьте семена ванили и сахар, помешивая доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, добавьте немного сливок в размешанные желтки и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте обратно в сливки. Варите на медленном огне около 4 минут. Масса загустеет, станет красивого, ровного, светло-желтого оттенка.
2. Рикотту слегка взбейте миксером, добавьте мягкое масло и взбивайте еще 5-7 минут. Добавьте сухофрукты или цукаты, ванильный соус. Хорошо размешайте.
3. Получившуюся ароматную массу выложите в специальную форму, выстланную марлей. Поставьте на массу гнет и уберите в холодильник минимум на 1 сутки.
Форму для пасхи можно сделать самим из баночки из-под рикотты. Просто вырежьте у нее дно и форма готова! :)