Завтрак чемпионов

Jun 04, 2013 17:43

Это наш отпускной завтрак: овсяная каша с ягодами и бутерброды. Лично я овсяную кашу не очень люблю, если варю, то ем редко. А этот вариант с ягодами даже меня не оставил равнодушной. С такими ягодами, даже моя не совсем уж любимая каша, заиграла новым привлекательным вкусом. А еще мне больше нравится крупа под названием "Геркулес", она мне кажется вкуснее, чем обычные хлопья "Экстра", которые варятся 3-5 минуты (хотя последние больше подходят детям в силу своей нежности и гладкости). Очень люблю, когда расплющенные зерна ощущаются твердым существом своим :) "Геркулес" является отдельным сортом овсянки, и хлопья из него получаются самыми толстыми. Чтобы приготовить овсяную кашу из геркулесовых хлопьев, понадобится минут 15-20, но она того стоит. А еще хороша геркулесовая каша в мультиварке. Прямо объедение.





Ингредиенты:
1 стакан овсяной крупы
2,5 стакана воды
щепотка соли
ягоды
сливочное масло (по желанию)

Приготовление:
В кастрюле: Крупу высыпать в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить на медленном огне, периодически помешивая. Как только каша готова, положить сливочное масло и дать настояться еще минут 5. В представленном блюде я варила без сливочного масла - ягоды компенсировали вкус. Украшаем ягодами и к столу.

В мультиварке еще проще: кладем по норме необходимое количество крупы, заливаем водой, солим и забываем о каше совсем. Останется только разложить по тарелкам и оформить ягодами:)

Ну а к каше у нас были бутерброды с моцареллой, томатами и базиликом; салатом айсберг (его не видно, он внутри), ветчиной и рукколой.



ягоды, каши, завтрак

Previous post Next post
Up
[]