сегодняшний торт

Mar 15, 2014 10:14

"Шляпка"
шоколадный, покрыт шоколадным кремом, все украшения: банты, брошь, перья, цветы - все съедобное из белого шоколада.


Read more... )

la-zina-cakes.livejournal.com, торты на заказ в Праге, торт

Leave a comment

Comments 9

(The comment has been removed)

(The comment has been removed)

child__ March 15 2014, 11:29:56 UTC
Спасибо. Нельзя было ни мастику ниглазурь использовать, а этот крем тяжело выравнивать

Reply


jasedajet March 15 2014, 11:12:35 UTC
Оооооооо..... Как хорошо, что я уже выпила кофе с бананом и шоколадкой и могу удержать себя в руках :)

Зин, я понимаю мастика, но как шоколад ты так сделала?! Завернула в бант?!

Reply

child__ March 15 2014, 11:28:17 UTC
Спасибо :) Сначала надо шоколад темперировать, чтобы не таял и твердел. Для этого надо нагреть его до 45 градусрв, потом сразу охладить до 26, потом опять нагреть до 29. Ошибаешься на градус и не застынет он. Потом вырезала кусочек ленты кондитерской типа пленки.намазала его шоколадом, потом быстро концы прижала и на бок застывать поставила. Потом пленку сняла аккуратно, покрасила краской и прикрепила на торт. И так каждый бантик. Перья тоже каждое. Только их больше сделала, а то они очень хрупкие, ломались ужасно.я до 12 ночи занималась детьми и кухней а потом до утра игралась с шоколадом. Нежно надо еще, а еще он застывал быстро в пакете для выдавливания, а готовые штуки медленно из-за того, что на кухне тепло было.

Reply

jasedajet March 15 2014, 13:29:49 UTC
Ппц!!!! Я б психанула на первом же банте!!! Столько тонкостей!

Reply

child__ March 15 2014, 22:07:00 UTC
:)

Reply


muiere March 15 2014, 18:17:37 UTC
Волшебно! Чтоб у тебя руки не болели!

Reply

child__ March 15 2014, 22:06:43 UTC
спасибо :)

Reply


(The comment has been removed)

:) child__ March 15 2014, 22:06:23 UTC
:))

Reply


from_arh March 19 2014, 03:35:23 UTC
прочитав описание, как ты это делала... Очень надеюсь, что клиент был очень шедр :-). И вообще, по-больше тебе шедрых клиентов!

Reply


Leave a comment

Up