Вена. День первый обзорный...

Jun 07, 2013 18:46


Итак, день первый. Вылет из Домодедово. Как-то раз мы добирались на машине до Шереметьево 4 часа, поэтому теперь в приоритете у нас Домодедово. Если лететь рано утром (а мы такой рейс и выбрали), то от порога минут 45 неспешной езды.


Летели австрийскими авиалиниями. Замечаний нет, прилетели даже раньше расписания. Из аэропорта в город можно добираться разными способами. Автобус, электричка, скоростной поезд. Все быстро и довольно бюджетно. Подробно об этом здесь: http://www.v-evropu.info/aeroport-veny.html

Но мы все ж за разумную экономию и с чемоданами предпочитаем передвигаться на такси.

Полчаса- и в отеле. Бросили вещи, переоделись и пошли гулять. В Европе день начинается рано, так что все уже работало. Возле отеля перекусили в «Анкер»-сеть магазинчиков с выпечкой. Везде стоят столики для посетителей. Кофе, чай, какие-то пирожные. Я небольшой любитель всякой кондитерки, т.ч. вроде неплохо….

Сытые и довольные пошли к площади Картплатц. Это большой транспортный узел. Метро, несколько трамваев. Сразу купили недельные проездные.

И- на трамвай! Знакомство с городом должно начинаться с общих впечатлений, т.е. с обзорной экскурсии. От услуг гидов я, хорошо подумав, отказалась. Кроме этого, есть экскурсионный автобус и даже экскурсионный трамвай. Но! Ездит недостаточно часто (в Барселоне один за одним идут!), про аудиогид отзывы противоречивые. А у нас был свой гид- подготовились! Ну и маршрут у такого транспорта определенный. Трамваи вообще по кольцу ездят. А сама Вена - маленькая. Особенно ее центральная часть и можно спокойно пешком все обойти, а иногда и проехать….

Короче, мы сели в трамвай №1 и поехали. Маршрут подсмотрели вот тут: http://www.meloun.ru/2012/08/chto-posmotret-v-vene-dostoprimechatelnosti-veny

Только мы решили ехать до конечной остановки. Конечная у единички (разворот) в районе Праттера, там начинаются футбольные и теннисные площадки.

Посидели там и поехали обратно. А вот теперь уже вышли возле дома Хундертвассера. Сайт домаhttp://www.Das-Hundertwasser-Haus.at:                      Сам дом-жилой и туда зайти нельзя. Зато напротив музей и выставочный зал. Ну и магазины. В музей билет стоит 10 евро, в понедельник-5. Открыто с 9 до 17 каждый день.  Архитектор этот считается венским Гауди. Настоящего Гауди мы уже видели в Барселоне, т.ч. странными домами нас не удивишь... Погуляли, поглазели, зашли в магазин напротив. В магазинчиках внутри- сплошная русская речь. Наверху погуляли по выставке.
Читала в отзывах, что там самые дешевые сувениры. Покупать ничего не стали, цены запомнили. Потом оказалось, что в городе есть места и дешевле.



Собственно фото самого дома. Увы, больше показать особо нечего, куда-то исчезла часть фоток. Видно случайно стерла, когда на флешку скидывала.



А это фото в доме напротив, там сувенирные магазинчики , музей, выставочный зал, знаменитый туалет.







Фотки из этого выставочного зала. Забавно, но как-то я не очень понимаю современное искусство...
Опять трамвай №1 и обратно по кольцу. Есть, есть, что там посмотреть. Снимать из окна, конечно, не стала. Потом мы еще неоднократно гуляли и ездили там…
Вышли возле Вотивкирхе, обошли вокруг, полюбовались. Увы, в понедельник церковь закрыта.
Дальше пошли в центр. Время шло и в голову закрадывалась мысль об обеде. Для начала хотелось венской кухни. Посмотрели по карте- рядом Рибс. Первое разочарование- работает заведение только с 14.00. Пришлось погулять еще по окрестностям.

Прискакали к открытию, обнаружили, что мы там совершенно одни. Самое разрекламированное блюдо- ребрышки. Муж его себе и заказал. Мне- шницель, еще салаты, он заказал пиво, а мне- вино. В ребрышках ничего супернеобыкновенного не оказалось. Забегая вперед, сразу скажу, что ребрышки мы заказывали еще в нескольких местах и лучшими они показались в Сантиметре.

Шницель неплохой, но уж чтоб прям восхищаться. Или я просто ничего не понимаю в мясе…

После сытной еды захотелось прилечь. Пришлось поехать в гостиницу на отдых.

Но это еще не вечер! Первый день у нас получился длинным-длинным. Впоследствии мы гораздо раньше причаливали к гостинице. Что-то ближе к вечеру начинало прям срубать и к 9 вечера мы уже, как добропорядочные бюргеры, лежали в кроватке.

А в первый вечер хотелось гулять.

Идем- маршрут общий для всех туристов к Собору Святого Стефана.

Нежданный сюрприз- это экран на здании оперы. Прямая трансляция из зала. На улице стоят ряды стульев, народу много-много..





Видно на фото название спектакля? «Евгений Онегин» на русском языке. С Анной Нетребко и Дмитрием Хворостовским. Уж на что мы не большие ценители оперы- задержались, конечно.

Ну и дальше по центральным улицам и переулкам. Чуть в сторону от центра-народу нет вообще. Рано все спать ложатся….

Продолжение будет….

http://chicaro.livejournal.com/44160.html Подготовка поездки в Вену.

Вена, поездки, Я, Австрия

Previous post Next post
Up