[Spoiler (click to open)]Сатурн был гораздо ближе. Гипотетическая орбита Земли проходила районе нынешних колец.
Сатурн находится на расстоянии 10 астрономических единиц от Солнца, в 10 раз дальше Земли. Это дает уменьшение солнечной энергии аж в 100 раз. Вопрос с дефицитом тепла вроде бы может решить нагрев трущихся друг о дружку недр Земли приливными силами Сатурна. А хватало ли света растениям и животным?
Запомним цифру в 100 раз меньше света на Сатурне.
В безоблачный день Солнце дает на Земле 50 000-100 000 LUX. Заход - 130 LUX. Пасмурный день 1000 LUX.
Нормы освещенности по СНИП
Автомагистрали высшего класса А1 - 30 люкс Остальные магистрали и дороги гораздо ниже Главные пешеходные улицы всего лишь - 10 люкс
А теперь в помещении: Кабинеты, рабочие комнаты, офисы, внимание - 300 люкс Конструкторские, чертежные - 500 люкс.
Даже самая напряженная для зрения работа чертежника требует освещенности всего 500 люкс. А это и есть в сто раз меньше, чем Солнце светит в яркий день. Это даже в 2 раза меньше, чем в пасмурный день. Каждый из Вас доставал мобильный телефон на улице, автоматическая яркость днем сразу выкручивается почти на максимум. Если на природе доставать ноутбук, то днем без палатки в ноутбуке почти ничего не разглядишь, солнце слишком яркое, да и в палатке тоже зрение за ноутбуком напрягается, ощущения неприятные.
И не кажется ли странным, что обезьяны спустились с деревьев в африканскую саванну, и за миллионы лет так и не приспособились толком ни к ночному образу жизни, как совы или филины, ни к дневному. Днем щурились, обгорали на солнце, и только вечером и утром, на несколько часов в сутки глазам становилось комфортно.
Ситуация бредовая. Но если предположить, что гоминиды бегали под сатурнианским солнышком, то все встает на свои места. Солнце дает там в лучшем случае 500-1000 люкс, и Сатурн отражает некоторое количество люксов.
Ну, а как же растения? Может быть им не хватало бы сатурнианского солнышка и жизнь была бы невозможна?
Я нашел на сайте "любителей сиреневого света на своих подоконниках" измерения освещенности от типичных "сиреневых ламп". И как ни странно, она тоже на два порядка меньше, чем у яркого солнышка. Так что и растениям не нужно наше нынешнее Солнце. Им хватало бы и в сто раз меньше.
Если люди не смогли в ходе эволюции отрастить себе какие-нибудь природные солнечные фильтры для глаз и вынуждены постоянно щуриться, то переход от сатурнианского солнышка к земному произошел относительно недавно. Меньше миллиона лет и даже меньше ста тысяч лет назад.
Вполне допускаю, что динозавры вымерли во время потопа, и даже чуть позже. Это противоречит современным взглядам академической палеонтологии, но ошибки у палеонтологов уже случались. Латимерия - кистеперая рыба, якобы вымерла 65 миллионов лет назад, як динозавры. А оказалось, рыбаки книжек не читали и постоянно её ловили живехонькой. Она обитает глубине 100 метров. И кистеперых в конце 90-х со скрипом, но таки воскресили (хотя европейцы её живой видели еще в 30х годах). А теперь представим ситуацию, если бы латимерии реально вымерли 10000 лет назад, то их до сих пор считали бы вымершими 65 миллионов лет назад. Такая вот грубая наука палеонтология.
Теперь перейдем к шумерам. В табличках древнего Междуречья иногда упоминается термин допотопный.
Ашшурбанапал гордился тем, что он был единственным ассирийским правителем, который умел читать и писать. На одной из табличек найдена его личная запись:
«Я изучил то, что мне принес мудрый Адапа, овладел всем тайным искусством письма на табличках, стал разбираться в предсказаниях в небе и на земле, участвую в дискуссиях ученых мужей, предсказываю будущее вместе с опытнейшими толкователями предсказания по печени жертвенных животных. Я умею решать сложные, непростые задачи на деление и умножение, постоянно читаю мастерски выписанные таблички на таком сложном языке, как шумерский, или таком трудном для толкования, как аккадский, знаком с допотопными записями на камне, которые являются уже совсем непонятными.
Очень интересно было бы посмотреть на эти камни с допотопными письменами, но почему то их найти якобы никак не могут. Что странно, ведь, библиотека ассирийского царя сгорела при штурме Ниневии, а камни, в отличии от рукописей, не горят. Куда же делись допотопные камни?
Я думаю, все подобные находки проходят строгий отбор. Допотопные артефакты изъяты из общего доступа и их изучает узкий круг особых специалистов, подписавших самые строгие формы, возможно кровью :) Если же допотопных камней очень много, как в центральной Мексики, то на них просто не обращают внимание, объявив новоделом и закрыв на этом вопрос.
Но кое-что вроде бы безобидное проходит. Вот, данные одной из шумерских табличек
Обратите внимание на эпитеты и прозвища планеты Сатурн. В переводе на английский = "стабильная планета". Но я сомневаюсь, что у шумеров был термин "стабильный". Скорее это имеется ввиду малоподвижный или вовсе неподвижный. Очень интересно, что именно Сатурн, который при гипотетическом синхронном вращении Земли был в земном небе неподвижен, шумерами называется некой "стабильной планетой". Хотя скептики могут ответить, что Сатурн был наиболее далекой из известных шумерам планет от Солнца, и скорость его перемещения по знакам зодиака была минимальной из всех известных планет. Но все-таки он двигался.
А теперь посмотрим на другой эпитет. "Star of the Sun". "Звезда Солнца". Бредово как-то звучит. Но если принять гипотезу о сатурнианской Земле, то и Сатурн и Солнце были двумя тогдашними светилами. И эпитет "Звезда Солнца" мог означать такое же как солнце светило, второе светило на небе. И запомните про звезду, нам это еще понадобится в дальнейших рассуждениях.
С легкой руки Захария Ситчина нижеприведенное изображение с печати VA 243 называют моделью солнечной системы.
Но любой знаток истории междуречья скажет, что это вовсе не солнышко с планетами. "Шумеры всегда изображали Солнце как тело с 4-8 лучами, между которыми расположены волнистые линии. Тело могло быть заключено в круг или обходиться без него:"
"А на шумерской печати VA 243 в центре так называемых планет отнюдь не Солнце - это просто очень яркая и большая звезда. И остальные тела - всего лишь звезды, просто менее яркие."
Академическая наука утверждает, что это не Солнце, а очень яркая и большая звезда, и вся композиция - это созвездие с центральной яркой звездой (возможно, Плеяд).
Но мы же помним, что Сатурн то также имел название "звезда Солнца". Так что на данной табличке может быть изображение Сатурна с его крупнейшими спутниками, причем допотопное.
Я много часов провел в планетарии - симуляторе Вселенной Space Engine. Так вот там есть режим увеличения и светочувствительности. И я наблюдал с орбиты одной планеты соседние планеты в том числе и планеты гиганты. Так вот, если планета гигант имеет большой наклон оси вращения, то такой же наклон имеют и плоскости вращения его крупных спутников, и издали они будут проецироваться именно в таком виде, в котором изображены на табличке. То есть крупная яркая звезда, и шарики несколько поменьше, расположенные рядом друг с другом. Даже сейчас, якобы потеряв Землю, Венеру, Луну, Марс, Меркурий и Плутон с Хароном, Сатурн с орбиты Земли при определенном уровне экспозиции похож на изображение звезды с таблички. Но напомню, что нынешних колец до потопа у Сатурна не было.
допотопный Сатурн по Валентину Павлову.
"Сатурн - покровитель Солнца, он идет в одной паре с Солнцем в месопотамских текстах. Сатурн вместе с Солнцем является верховным судьей,
который в седьмом месяце вавилонского календаря осуществляет суд над живыми и мертвыми. Сатурн - это хромой охранник подземного мира, отпирает двери мертвецам в период зимнего солнцестояния, чтобы они вышли вместе с поднимающимся солнцем и некоторое время пробыли на земле, а потом он опять их загоняет и запирает двери. Вторая роль: Сатурн - это ночь, мрак, внезапное наступление зла.
Каждый седьмой день вавилонского календаря - это день Сатурна. На эти дни - 7, 14, 21, 28, - предписывалось никуда не уходить из дома, во избежание зла на открытом пространстве, были пищевые запреты, предписывалось какое-либо благодеяние. Впоследствии эти седьмые дни стали субботними днями, которые надлежало чтить."
Представления древних шумеров о Сатурне - это память о потопе и гибели практически всего человечества.
Есть некие спекуляции, что шумеры знали и об Уране и Нептуне. Причем называли эти планеты голубыми близнецами. В принципе, допотопные люди с орбиты Сатурна вполне могли бы наблюдать эти планеты и даже различать их цвета.
"И создал Бог два светила великие: светило бо́льшее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю" (Быт. 1. 16-17). "Эта цитата расшифровывается однозначно, если нашу Землю расположить на орбите вокруг Сатурна. Роль бо́льшего светила принадлежала Сатурну, а меньшего - Солнцу." (здесь и далее цитаты из книги Валентина Павлова)
"Из древних шумерских текстов известно, что допотопное Солнце имело противоположное направление движения по небу, т.е. с запада на восток. Так оно и получится, если находиться на поверхности Земли, обращенной к Сатурну."
«Путь Ану» - область неба, в которой расположены Солнце, планеты и зодиакальные созвездия, видимые с экватора протоземли. «Путь Энлиля» - видимая часть северного неба с экватора протоземли. «Путь Эа» - видимая часть южного неба с экватора прото-земли. Наклон орбиты протоземли и суммарный телесный угол обзора с её поверхности позволяют почти за 15 лет из одной точки на экваторе видеть всё звездное небо."
"Близость Сатурна к протоземле способствовала ориентации магнитного диполя Земли (южный магнитный полюс на северном географическом, ибо у Сатурна на северном географическом полюсе северный магнитный полюс)... она сохранилась на Земле до настоящего момента. Если бы Земля самостоятельно сформировалась, как космическое тело, находясь на теперешней её орбите, то она должна была бы иметь обратную современной ориентацию магнитного диполя (как Юпитер). Но этот факт отсутствует, и представить какая сила способствовала бы его теперешней ориентации очень трудно".
Возможно, с этим и связано стремление наших нынешних магнитных полюсов перевернуться в привычную для планет солнечной системы ориентацию. Но так как магнитные полюса до сих пор еще не перевернулись, то это очередной довод в пользу относительно недавнего потопа. Если бы Земля улетела от Сатурна миллионы лет назад, то магнитные полюса Земли уже давно бы перевернулись. И я предполагаю, что все эти разговоры через контактеров о "преображении Земли", возможно, есть намек на грядущий переворот земного магнитного поля.
Теперь от доказательств к реконструкции. Раскол глобального материка и резкое удаление его осколков друг от друга могло быть спровоцировано следующими обстоятельствами. Синхронно вращаясь вокруг Сатурна Земля должна была существенно исказить шарообразную форму. Земля имела форму несколько похожую на яйцо, вытянутое в сторону планеты гиганта и в противоположную сторону (Сатурн был ближе к нам чем нынешняя Луна в полтора-два раза).
Конечно не в таких пропорциях как куриное яйцо, но искажения от шарообразной формы таки были существенными. После отлета от Сатурна, силы держащие нашу планету в такой форме исчезли. И Земля устремилась принять современную форму, более сферическую. А чем ближе к сфере, тем меньше площадь поверхности для равного объема. То есть площадь поверхности коры допотопной Земли могла быть больше, чем если бы она была сферической. И куда должна была деться лишняя кора? Более того, еще и объем магмы должен был бы устремиться в сторону от тогдашнего "пупа Земли". Пупов было два. В Тихом океане и скорее всего где-то возле нынешнего Индостана. Резкое сдутие пупа Земли южнее Индостана привело к наезду Индии на Евразию, и резкому убеганию Антарктиды и Австралии. А вот почему не Африка сдвинулась на запад, а обе Америки уехали глубоко на запад, это для меня пока загадка.
Кроме того, поменялся и внутренний расклад. Представьте, что на определенной глубине внутри Земли в сжатом виде находился водород и прочие элементы. В стабильном состоянии он мог находиться только при определенных давлениях. Но уменьшение площади этого слоя из-за перехода к большей сферичности сделало часть этого вещества лишним и нестабильным. Оно либо переместилось глубже, либо наоборот стало выходить ближе к поверхности. Что могло привести к его расширению и резкому выбросу на поверхность. Причем такому, что мамонты могли задохнуться. Резкий выброс свободного водорода мог привести к локальному сгоранию практически всего кислорода, резкому падению атмосферного давления, появлению громадного количества водяного пара. Последовавшее затем охлаждение планеты привело к тому, что часть воды превратилась в огромные ледники.
Контактер Ирина утверждает следующее. После "войны", изменившей нашу планету, людей вернули на Землю спустя несколько сотен лет. Вероятно, ждали, пока температура повысится, ледники отступят, пепел выпадет, вулканы успокоятся, а травка подрастет. Но на тот момент несколько сотен допотопных аборигенов все-таки смогли выжить в разных точках преображенной планеты. И если до потопа были белые и светлоглазые люди, а это логично, ибо в небе не было яркого палящего солнца, то очевидно, что после потопа привезенные люди имели некоторые модификации. Была увеличена пигментация, кожа стала темной и более толстой, появились темные глаза. Менее пострадавший материк - это высокая и быстро прогревающаяся Африка. Именно туда и было заселено новое человечество, да и прочие животные, спасенные на космических ковчегах. Кроме того, новые люди теперь могли переваривать мясо. Более суровые условия требовали более энергетически емкой пищи, животный белок и жиры. Ну и судя по тестам айкью, философов и ученых среди нового человечества практически не было. Оно и понятно, все города попали в тектонический пояс или оказались на дне морском. Слишком умных некому было содержать.
В таком случае, должны поплыть все гаплогруппы и их генезис. Однако, если в Африку вернули модифицированных людей, то что мешало возвращать их и в другие местности. То есть для каждого сектора нашей планеты мог быть свой ковчег. И возвращать могли в разное время. Например, вернули слишком прокаченных в скотоводстве ариев, и они резко начали демографически давить на палеоевропейцев. То есть некоторые бутылочные горлышки могли быть из-за ковчегов.
Изменилась и продолжительность жизни. Если до потопа она была 600-900 лет (хотя в чем они измеряли годы не совсем понятно), то после стала всего 60-90. Атмосфера стала менее плотной, поток вредного солнечного излучения выше, магнитное поле Земли слабее сатурнианского, пропускало как солнечные так и космические лучи.
Расшифрованные письмена шумеров говорят о том, что боги правили на протяжении 120 шаров. Вероятно, шар неким образом связан именно с Сатурном и отражает какой-то связанный с ним период.
Ещё один вопрос с материками. Вы сами можете в гугл картах проверить. Вокруг материков есть затопленные на 2-3 км руслы мощнейших рек, овраги и прочие следы эрозии. Они обрываются резким понижением дна еще на 3 км.
Но очень странно другое. Эти реки вытекают с краев некой очень плоской равнины, которая практически не имеет следов эрозии. Будто огромный утюг некогда выровнял всё.
И до недавнего времени я не мог представить картину, как такая красота могла образоваться. Если предположить, что эти реки текли во время ледникового периода, то уровень мирового океана должен был быть ниже на 3 километра. Наверняка, у академической науки есть объяснения, что либо эти части суши ушли на дно, либо когда-то очень давно уровень океана действительно был так низок.
С ровным подводным участком, откуда огромные реки и начинали свое течение более менее понятно. Это определенно ледниковый панцирь. Именно сползающий в океан ледник и выравнивал все неровности. Но как-то странно далее получается. Плато высотой 3 километра, затем огромное пространство с огромными реками, а потом снова обрыв опять на 3 км вниз.
И я могу дать такую картину. Эти подводные реки текли по допотопному дну и стекали в новое послепотопное более глубокое дно. То есть после катастрофы произошло несколько вещей. Во-первых, Земля таки разжалась, увеличила свой объем, это привело к появлению нового молодого и тонкого участка коры. Эта кора и стала дном. Туда утекла вода из допотопного океана. Благодаря этому практически вся суша оказалась на высотах порядка 6 км над новым уровнем океана. Понятно, что и без прочих факторов на этой высоте влага начала накапливаться в виде ледника. Но были и усугубляющие факторы. После отлета от Сатурна и до выхода на нынешнюю орбиту Земля минимум 2 месяца бороздила просторы холодного космоса. Да, Солнышко постепенно приближалось и в итоге поток тепла вырос в сто раз, но до этого момента месяцы было адски холодно.
Второй фактор, земная атмосфера стала менее плотной. А это значит, температура воздуха тоже рухнула, как и способность воздуха держать в себе пары воды. Вылились огромные ледяные дожди.
И третий фактор, кроме хлябей небесных были еще и резервуары внутри планеты. Прежде всего вышел водород, он сгорал в атмосфере, и получалась новая вода.
И эти огромные массы воды попав на высоту 6 километровых материков моментально замерзали. Ледниковый панцирь образовался за недели. И часть его может быть до сих пор цела в Антарктиде и в Гренландии.
Но потом, выйдя на современную орбиту, несмотря на ужасно высокое альбедо, Земля стала нагреваться солнечными лучами. Ледники таяли и сползали к трехкилометровому обрыву, а далее на бывшем допотопном дне талая вода собиралась в огромные реки, которые довольно быстро заполнили послепотопное дно.
И тут еще один момент. Образование эрозии закончилось довольно резко. То есть не было такого, что сначала реки текли по допотопному дну, потом и оно заполнилось, а затем реки текли по нынешнему дну, на глубинах 100-200 метров. Нет, этого не произошло. Такое впечатление, что последние 100-120 метров до современного уровня океан набрал рывком.
Если бы это было не так и уровень океана рос медленно, то и по вот этой вот ровной подводной равнине тоже пошла бы эрозия. Но её нет. Был ледник в последний момент своего существования он доходил буквально километров 50-100 до обрыва. Ледник окончательно растаял уже находясь в воде.
Такое могло случиться, если в некотором месте изолировано шло накопление талой воды (например в Ледовитом океане, тогда окруженном со всех сторон тающими, но высокими ледниками), а затем этот огромный резервуар прорвало и уровень океана катастрофично быстро вырос на 100-200 метров, одновременно с этим случились прорывы воды в Средиземное море, а возможно, и в Черное.
"Меркурий при отрыве от Сатурна больше всех из планет земной группы «притормозил» и поэтому по крутой траектории устремился к Солнцу."
Есть и серьезные проблемы у данной гипотезы. Из-за наклона оси вращения Сатурна, наклонены были и орбиты его спутников. А значит практически всегда Земля имела ненулевую скорость по вертикальной оси. А если так, то после отрыва эта вертикальная скорость привела бы к серьезному наклону к орбиты Земли вокруг Солнца. Но этого наклона нет. Орбита Земли лежит в плоскости эклиптики.