Инопланетянам нужен не Московий, а Флеровий

Apr 15, 2021 11:23

Сначала немного о личном. [Spoiler (click to open)]После того, как я пообещал удалить вроде бы никому не нужные мои выкладки по грав двигателю, ввиду их опасности для здоровья нашей голубой планеты. На следующий день я переобул колеса и потянул спину. Бывает, подумал я и снял еще стрим, где пообещал удалить не только тексты, но еще и все видеоролики, посвященные гравитонам. И через 2 часа сестре сломали позвоночник и пробили голову. Всякое бывает.

Якобы контактеру Ирине из прошлой статьи слили, что материалом для сброса гравитонов для грав двигателя является "сферический мелкодисперсный углерод в вакууме". Углерода во Вселенной хоть попой кушай. Значит, у них нет проблем с редкими сверхтяжелыми элементами? Ну, можно предположить, что они нужны не в качестве топлива, а как составляющие сплавов. Но все-таки, что-то тут не сходится. Если нашу СС бороздят астероиды из золота и платины и в тоже время не бороздят из сверхтяжелых элементов (а следы их таки в метеоритах есть, об этом ниже), то почему золото и платину не добыли, раз расходный материал для перевозки - это дешевый углерод.

Да и знаменитый Боб Лазар все-таки утверждал, что топливо - это металл, причем сверхтяжелый. Возможно, истина где-то на скрещивании этих двух утечек. Ирине говорили, что нужен четырехвалентный элемент, а не именно углерод. Это очень важный нюанс. Получается, дело не в свойствах конкретно углерода, а в свойствах углеродной группы. Тем более, что потом было сказано пару слов о кремнии. Но якобы с кремнием будет работать хуже. "Не бросай меня в терновый куст".

Кроме кремния в углеродной группе есть ещё и такой замечательный металл как германий, а также олово и свинец. Все эти металлы действительно несколько необычны. Например, олово и свинец легко плавятся.

А что за сверхтяжелый металл стоит в этой группе? А стоит там знаменитый в узких кругах Флеровий. А знаменит он тем, что одновременно собрал несколько чудесных качеств.


"Флеровий имеет магическое число протонов 114, соответствующее заполненной протонной ядерной оболочке, и благодаря этому находится в зоне острова стабильности. Для изотопа 298 достигается также и магическое число нейтронов 184, что теоретически должно привести к формированию аномально устойчивого (дважды магического) ядра с периодом полураспада, исчисляемого днями или даже годами."
------------ период полураспада изотопа
285Fl ----- 5 с
286Fl ----- 5 с
287Fl ----- 9,9 с
288Fl ----- 2,8 с
289Fl ----- 80 с

Как видим, при большем количестве нейтронов и без того аномально высокая стабильность Флеровия возрастает фантастически. 80 секунд для сверхтяжелого элемента - это круто, тем более, что соседний Московий живет миллисекунды. И как я интуитивно предполагал в прошлых статьях, при высоком количестве нейтронов может появиться островок стабильности.

И вот это уже может быть наш клиент. Как раз суперустойчивый Флеровий 298 или 310 и мог видеть Боб Лазар в виде металла.

Но пока что официально 298 флеровий синтезирован не был. А я думаю, и не будет. Ибо синтез такого элемента в устойчивом виде - это сразу же гриф секретно. Кроме того, рептилоиды намекают нам, что просто вбивать в мишень ядро кальция для формального получения нужного количества нуклонов может быть ошибочным методом. Ибо важно не только количество, но и топология получившегося ядра.

При синтезе Флеровия 298 есть объективные трудности, но мозговитые земные физики таки могли их преодолеть, но не спешат их рассказывать. А почему? Для материаловедения могут открыться перспективы, да и про топливо для НЛО они уже могут догадываться.

"Флеровий будет плавиться всего при 67 °C и будет одним из самых легкоплавких металлов. А его температура кипения составит всего 140 °C, и это будет самый легкокипящий металл в периодической системе (возможно, уступая лишь коперницию). Аномальные свойства флеровия объясняет низкое межмолекулярное взаимодействие его атомов"

Устойчивый и легко переходящий в газообразное состояние. А зачем им это нужно? Пока не понятно, но якобы углерод рептилоиды предпочитают использовать именно в мелкодисперсном виде. А тут супер мелкодисперсная форма - газ. Я думаю, подозреваемый найден.

И с Флеровием есть одна очень интересная история.
"Несмотря на то, что период полураспада сверхтяжелых элементов в сотни или тысячи лет был бы относительно большим, он слишком короток, чтобы такие нуклиды существовали изначально на Земле. (это по мнению академической науки, которая не знает о непрерывном ядерном синтезе внутри ядер активных звезд и планет)

В эксперименте 2013 года группа российских физиков во главе с Александром Багулей сообщила о возможном наблюдении трех космогенных сверхтяжелых ядер в оливине. Кристаллы в метеоритах. Атомный номер этих ядер оценивался от 105 до 130, при этом одно ядро, вероятно, ограничивалось от 113 до 129, а их время жизни оценивалось как минимум 3000 лет. Хотя это наблюдение еще не подтверждено в независимых исследованиях, оно убедительно свидетельствует о существовании острова стабильности и согласуется с теоретическими расчетами периодов полураспада этих нуклидов".

Ну, и где нобелевки? Все молчат. У нас тут сверхтяжелые элементы найдены в метеорите. И смогли уцелеть якобы миллиарды лет, несмотря на полураспад в жалкие 3000 лет. Так что я считаю, Флеровий найден в естественном виде в метеорите. А это свидетельствует о многом:
1. Флеровий синтезируется в ядрах звезд и планет прямо сейчас
2. Так как мы не находим астероиды с богатым содержанием этого элемента, значит, он уже добыт, но остались следовые концентрации на мелких метеоритах.
3. Относительно недавно в СС была уничтожена планета с активным ядром, откуда Флеровий и вылетел.

А теперь собственно к физике. Зачем им для выхода гравитонов использовать такой дорогой
и трудно добываемый элемент? "Жгли" бы плазмой углерод. Но если вернуться к характеристикам их кораблей, а именно - прыжки на десятки световых лет за 5 минут при расходе всего десяти килограмм якобы углерода. Кроме того, указывается, что после прожига использованный углерод уже не подходит. А почему? Если это предполагаемый мною обычный сброс накапливаемых гравитонов, то углерод за пару часов должен возвращаться в первоначальную форму. Но этого не происходит, а аппарат летит ну в слишком мощной струе гравитонов. Такую струю сбросом поверхностных гравитонов получить нельзя. А значит, вся фишка сотого поколения гравдвигателя состоит не только в фокусировке, накоплении гравитонов, сколько в методе их получения. Они частично переводят в гравитоны сами ядра атомов. Темный нуклон, лишенный позитрона или электрона - это есть по сути огромное хранилище гравитонов. И вот переход ядра в форму гравитонов и позволяет достигать поразительных характеристик.

Отсюда и понятна желаемая мелкодисперсность. В идеале, для сброса гравитонов каждый атом должен быть окружен плазмой.

Но чем легкий углерод будет отличаться от сверхтяжелого Флеровия?

Что происходит при плазменном экранировании атомов от фоновых гравитонов и фотонов? Плотность среды фоновых гравитонов падает, и силы мешающие электрону слипнуться с позитроном протона ослабляются. И в кондиционном случае происходит аннигиляция электрона и позитрона с остатком в виде темного нуклона. Темные нуклоны скорее всего будут притягиваться друг к другу ибо расталкивающего их протонных позитронов больше нет. Углерод имеет всего 12 протонов. При их коллапсе шарик слипшихся темных нуклонов, даже если добавить нуклоны от распавшихся нейтронов углерода, будет весьма кривым и скромным. Другое дело, когда у вас 298 темных нуклонов. Это уже будет реально практически ровный шар с плотностью вещества черной дыры. Ну, и что это дает? Видимо есть один очень интересный закон темного вещества.

Коллапс электронных оболочек на ядро вызовет физическое сжатие. Оно приведет не только к слипанию темных нуклонов, но и к их буквальному сжатию. Сильнее всего будет сжиматься центральный нуклон. Но после завершения слипания силы сжимающие шар исчезнут, кроме того, будет мала фоновая концентрация гравитонов. То есть шар не будет поджиматься, а значит, начнет разжиматься. Причем сильнее всего это произойдет в центре этой мини черной дыры. И внутри этого расширяющегося шара возникнет пустота.

Ну и что? полость и полость. Чем она хороша? Судя по изотропности фоновых гравитонов и их одинаковой скорости. Их могла излучить только полая сфера окружающая нашу Вселенную. А это значит, что в конце жизненного цикла вселенной, когда давление гравитонов практически прекращается, там случается похожая история с разжатием. Мегачерная дыра раздувается изнутри. И со внутренних стенок сферы, судя по строению нашего мира, летят гравитоны. То есть полая внутри черная дыра будет рассыпаться в виде гравитонов со внутренних стенок. А далее, эти гравитоны будут давить на эту дыру, и она как мыльный пузырь начнет расширяться. Иногда куски будут отваливаться от стенки, и эти куски в будущем будут создавать вокруг себя галактики.

Это чисто феноменологическое объяснение. Раз гравитоны изотропно и равномерно летят, значит, они вылетели с внутренней поверхности неподвижной, но расширяющейся сферы.

И в гравитонной камере гравдвигателя из флеровия могут получаться триллиарды триллиардов микровселенных. Которые очень быстро раздуются и распадутся. Внутренние темные нуклоны рассыплются в кванты, то есть гравитоны. Внешние нуклоны в конечном итоге при распаде оболочки сферы просто разлетятся в виде темных нуклонов.

Нас же хотят научить сбрасывать именно накапливающиеся гравитоны внешней оболочки ядра. Это на много порядков менее эффективный гравдвигатель.

продолжение

космос

Previous post Next post
Up