Лесное

Oct 05, 2015 23:08

Каждый оттягивается по-своему. Муж не может без моря:

image Click to view



А меня успокаивает лес. В парке Кадриорг есть любимая липа, к которой я обязательно подойду, прижмусь, пошепчу. Когда забываю, муж локтем толкает:
- Обниматься сегодня пойдешь или как? - на полном серьезе.
И поехать, ногами позагребать тропинки, проораться- что за прелесть?


Read more... )

робкое мое, дом, фото, про меня

Leave a comment

Comments 39

shurigin October 5 2015, 22:03:48 UTC
Лучший?
Отвариваем порезанные грибы. Добавляем картошку мелко порезанную. Обжариваем мелконарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем и в самом конце на 2 литра две больших с горкой ложки манки и размешиваем, две минуты покипеть и выключаем. Есть со сметаной!

Reply

chertovka_ja October 5 2015, 22:52:50 UTC
Манки? Я не ослышалась- манки? Но это же будет манная каша с грибами!

Reply

shurigin October 6 2015, 09:21:28 UTC
Не ослышались! Но она создаёт волшебство. Манка "накапливает" грибной вкус. На 2 лита две столовые ложки лишь "загустят" суп, но точно не сделают его кашей.

Reply

shurigin October 6 2015, 09:22:07 UTC
Можете начинать с одной ложки. На пробу. :-)

Reply


quai_du_temps October 5 2015, 22:11:29 UTC
Знащит, так. Идёшь в соседний супермаркет и покупаешь 2 упаковки по 100 г сушёных грибов, лучше, чтобы написано было "Белые". Кладёшь в кастрюлю, ставишь на большой огонь. Рядом ставишь глубокую тарелку, в неё кладёшь ложку. Стоишь, смотришь. Вода закипает, быстро снимаешь ложкой всю пену (её немного). Главное успеть, чтобы не забулькала и мгновенно подворачиваешь огонь до маленького или... полусреднего такого. В общем, чтобы никаких процессов на поверхности воды не происходило. Ставишь таймер на 1 час, сама чистишь картошку, морковку, лук. Морковку и лук, вестимо, пассируешь, картошку отвариваешь до состояния шоб не разваливалась. Через 1-1:15 морковку с луком кладёшь в кастрюлю, картошку режешь как нравится, кладёшь туда же. А! Забыла. Отвариваешь немножко лапшички. Лучше всего не вермишель, а именно лапша домашняя, в Москве продаётся ( ... )

Reply

chertovka_ja October 5 2015, 22:56:11 UTC
Рядом ставишь глубокую тарелку, в неё кладёшь ложку. Стоишь, смотришь.

Представила, как стою и смотрю такая на ложку, смотрю...))))))) ржууууууууууууу...)))))))))))) Да не успокаивай, сама знаю, что дура...))))))))))) невсебешная просто! )))))))

Reply

quai_du_temps October 6 2015, 06:36:50 UTC
Небольшие поправки из того, что не дописала.
1. Сушёные грибы давай вари на маленьком огне 1.5 часа. И вообще всё время пробуй, насыщенный бульон или ещё поварить. Фиг вас там знает. какой у вас газ или электричество. ))
2. После этого их надо достать шумовкой и безжалостно выбросить. Они невкусные.
3. После выбрасывания сухих клади жареную морковку с луком (масла не переборщи, когда обжариваешь! прям чуть-чуть) и варишь ещё мин 15, чтоб пропиталося. Ням-ням.
4. Потом грибы отваренные и ещё поварить, ну тоже мин 10-15
5. Выключаешь кастрюлю и кладёшь варёную картошку, чтоб она не почернела.
6. В тарелку лапши (или вермишель, в крайнем случае звёздочки, но это невкусно), бульон с грибами, чесночина и сметана. Можно чуточку чёрного перца молотого.
Грибная лапша по-русски готова.

Reply

shurigin October 6 2015, 09:32:14 UTC
С вашего позволения:
- Варить полтора часа? Зачем? Проще час - вымочить, они как раз дадут "навар" в холодную воду и сами вкус при варке (30 - 40 мин.) не потеряют.
- Хорошие белые зачем выбрасывать? Лучше мелко порубить. Очень даже пикантный вкус. (см пункт1)
- Жаренная морковка - ИМХО лишняя - грибы она слишком "сластит".

А дальше уже по желанию. Можно и "русскую лапшу", только не ясно откуда "лапша" на Руси до Петра появилась? :-)

Reply


viola26 October 7 2015, 21:06:51 UTC
ну, он у меня единственный - проще не бывает
мясо, грибы, лук, картошка, морковка, перловка
в тарелку - сметана
а что - бывает по другому? :)))))

Reply

chertovka_ja October 7 2015, 21:09:55 UTC
Тююююю! Мясо- какое мясо? грибы- как грибы? перловка-зачем перловка? ты замачиваешь? ты пассеризуешь? ты смешиваешь или по отдельности?

(Как я люблю говорунов, блин! )))))

Reply

viola26 October 7 2015, 21:19:46 UTC
а что , бывает грибной суп без перловки? ( почти серьёзно :) )

для меня главное в грибном супе - перловка, без неё грибной суп никогда мои предки (не жаргон, а общее определение старшей родни) не варили
потому и я другого и не знаю

грибы лучше, конечно, сухие
но со свежими тоже хорошо
закипятила , 5 минут - слила, добавила в мясной бульон

мясо - любое
(тут как раз так совпало - в холодильнике появилось мясо бобра, а в шкафчике обнаружилась забытая жменька сухих грибов)

перловку не замачиваю, промыла - закинула - и так сварится

семья супы с пассеррованным луков-морковкой не любит, потому так закидываю, хотя пассерованная морковка для цветности лучше, конечно

я ж говорю - проще не бывает - всё закинул по очереди приготовления - вот и всё
лавровый лист и специи по вкусу в конце

Reply

И тут меня убило chertovka_ja October 7 2015, 21:22:47 UTC
Мясо бобра... мясо... бобра...боб....борба... Аааааааааааааа!!! как живут люди!!!

Reply


bo_czui October 8 2015, 10:18:20 UTC
Я так понял, что речь о свежих грибах.
1. Ставим вариться нарезаную, как на обычный суп, картошку (опционально три-четыре ломтика трём на тёрке, тогда суп будет погуще).
2. Пока картошка булькает, немного жарим лук. Кошерно на постном масле, но аз, многогрешный, люблю на топлёном.
3. В ту же сковородку - нарезанные грибы. Они дают много воды, тушим их минут пять.
4. Туда же морковку, на тёрке или мелко резанную, и ещё минут пять.
5. Вываливаем всё в кастрюлю с картошкой, солим. Пряности (лаврушка, чёрный и душистый перец) по предпочтению едоков.
6. Можно добавить вермишель или лапшу. Моя бабушка, царствие ей небесное, добавляля перловую крупу, но в какой именно момент, я, по молодости и глупости, не запомнил.
6. Варим всё хозяйство до готовности.
Если грибы ассорти, то к супу хорошо идёт сметана и мелко нарезаная зелень. Если удалось набрать нужное количество благородных грибов, ну там белых, лисичек или шампиньонов (не путать с магазинными),
то лучше сначала попробовать без добавок.

Reply

chertovka_ja October 9 2015, 12:42:10 UTC
Вот на терке мне больше нравится для загустения, чем манка. И никакой лапши я не добавляю сроду. А что же бульон? ты просто на воде варишь?

Reply

bo_czui October 9 2015, 15:58:58 UTC
На воде. Моя жлобская крестьянская натура не позволяет варить один суп из двух.

Reply

chertovka_ja October 9 2015, 18:27:40 UTC
А я беру курицу, ну такую, многажды рожавшую, суповую. Вот из нее бульон знатный получается. Мясо несъедобно, так зачем в грибном супе ее мясо? Зато нажористо.

Reply


Leave a comment

Up