иногда продают только карповые брюшки жаренные. но в домашних условиях столько брюшек взять негде. А в промышленных - их слишком сильно пережаривают и пересаливают :(
Извращенцы эти ваши чехи...Знаю что карпа на праздники готовят, но про кости не осведомлен...другое дело, там, лосось или форель...ну уж судак, на крайний случай. Но сидеть, кости ковырять на Рождество - это уж слишком
мне тоже не нравится. когда попала в Чехию на рождество первый раз - вышел казус. Всем сидящим за столом дали по огромному куску карпа и отказаться было нельзя - традиция. Рядом со мной сидел ребенок, которого родители распекали за то, что он медленно ест карпа и ковыряет его... а глядя на свою тарелку я понимала, что у меня со скоростью поедания и бесполезным ковырянием все гораздо хуже, чем у этого ребенка... и мне было стыдно. Но съесть карпа я так и не смогла - терпеть не могу рыбу с костями.
Re: Правда, костей в нем многоchertilinaDecember 25 2011, 23:08:32 UTC
Если бы ты видел, как их тут разделывают, то точно было бы жалко!
На всех более-менее оживленных местах ставят бассейны с живыми карпами. Мой младший ребенок (наивная детская душа) думает, что это аквариум и радуется живым рыбкам. Он не в курсе, что их убивают и кушают. Так вот, покупатели выбирают рыбку и продавец тут же, не отходя от кассы, убивает рыбку четким ударом по голове. Так как чем живее рыбка, тем свежее и охотнее будут брать, то рыбы шустрые. Иногда пытаются убежать. Не для слабонервных зрелище.
Comments 10
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
На всех более-менее оживленных местах ставят бассейны с живыми карпами. Мой младший ребенок (наивная детская душа) думает, что это аквариум и радуется живым рыбкам. Он не в курсе, что их убивают и кушают. Так вот, покупатели выбирают рыбку и продавец тут же, не отходя от кассы, убивает рыбку четким ударом по голове. Так как чем живее рыбка, тем свежее и охотнее будут брать, то рыбы шустрые. Иногда пытаются убежать. Не для слабонервных зрелище.
Reply
Leave a comment