Собачье питание

Mar 18, 2014 11:23



Приветствую всех моих, мопсо друзей.
Те из вас кто кормят своих мопсяков натуралкой, поделитесь рецептами

Posted via LiveJournal app for Android.

мопсы, via ljapp

Leave a comment

Comments 18

milady_winter March 18 2014, 17:23:27 UTC
А натуралка для коккеров, а не мопсей, считово? :)

Reply

cherrydance79 March 18 2014, 18:00:38 UTC
Думаю считово :)
Опыт лишним не будет))

Reply

milady_winter March 18 2014, 18:05:21 UTC
Дык уже которое поколение собак на натуралке, но идеальным ватиантом с одобрения нашей ветши (которая такая же ебанутая как я) - это комбинировать: утром натуралка, вечером высококачественная сушка.

В мультиварку каждые дня три закладываются:
- Куриные грудки без кожи (наверх)
- Смесь из коричневого риса, гречки и иногда чечевицы

Все это варится и хранится в холодильнике в двух разных контейнерах (мясо отдельно от крупы).
выдается на завтрак фигурантам в мисках в размятом виде с добавлением льняного масла и кальция. Если из холодильника - то подогреть в микроволновке или горячей водой до комнатной температуры.

Раз в неделю крупа заменается сырой или припущенной на пару зеленой фасолью, брокколи и цветной капустой.

Со щенками иначе, разумеется - им перепелиные яйца и кисломолочные продукты нужны.

Reply

cherrydance79 March 18 2014, 18:35:05 UTC
сегодня сделала им печенку с гречей, правда смешала все сразу. теперь буду знать, что хранить отдельно.
Если вместо грудок, крылышки, можно?
Они у меня стали сушку плохо есть. Поэтому подумала на натуралку перейти.

Reply


r_o_u_s March 18 2014, 19:19:02 UTC
Мы с щенячьего возраста кормим так. Основа: крупы или овощи. Крупы: рис, или гречка, или пшёнка, или геркулес (овсянка) всё отвариваем в мультиварке и храним в холодильнике. Мясо (говядина) 30% от массы, сырое. Иногда отвариваем филе рыбы, но не часто, так же 30% от массы порцайки. Печень советуют давать как лекарство: маленькими порциями и ошпаренную, а не варёную/сырую. Наши не любят печень. Курицу даём отварную и очень редко. В детстве давали им отбитые сырые куриные крылышки и шейки. Потом перестали, потому что курица- сильный аллерген, а Изька у нас аллергик на что-то непонятное. Ещё добавляем в кашу оливковое масло и часто тёртый сыр. Добавляем кипячёной воды, чтобы каша была влажной. Не солим ничего ( ... )

Reply

cherrydance79 March 18 2014, 19:51:16 UTC
Овес и рыбу нельзя, у Нуны на них аллергия.
В остальном будем пробывать.
Спасибо

Reply

r_o_u_s March 18 2014, 20:17:07 UTC
Да не за что) Забыла написать, что вместо круп овощи иногда используем: отварную цветную капусту или брокколи. Усё мелко режем, добавляем всё так же и даём. Чаще тогда, когда кто-нибудь забывает заранее отварить крупы и срочно нужно варить-кормить. В холодильнике всегда пакет с замороженной капустой.
Бывает даём немного творога со сметаной, но не часто. У нашик диффчонок тошнотики какие-то начинаются после молочного (если много или каждый день)

Reply


Leave a comment

Up