Вообще-то у меня грандиозные планы на выходные по приведению жж-шки в приличный вид и написанию содержательных постов, а пока - крик кулинарного отчаяния
( Read more... )
1. консерву кидаю почти в конце - рыба-то уже готовая 2. фасоль можно и саму по себе - это же белок. Можно и с мяском. Я и так и так делаю (по бюджету и по настроению) Фасолевый суп люблю с томатной зажаркой. Но можно и без 2. Гороховый я варю просто на горохе и потом добавляю чуть-чуть копчёненького - либо копчёную курицу, либо колбасу копчёную - опять же, в зависимости от бюджета. Но горох сам по себе белок, поэтому можно и без всякого мяса
а гороховый я варю элементарно)) сначала варится горох без соли, (можно в мультиварке. кстати). потом добавляю мелко натёртую морковь и овощную приправу. в конце бросаю нарезанную кубиками самую недорогую копчёную колбаску с салком)) закипело. добавила зелень и вуаля))) картофель в гороховый суп не кладу. можно и без мяса вообще. тогда добавляю в конце зажарку - лук+морковь)
а суп с галушками варишь? тоже очень вкусно можно на любом бульоне. можно без. варится картофель пока кубики не потеряют форму. а бульон станет густым, потом в него кладут галушки. и зажарку лук+морковь)
галушки: 2 яйца+ложка сметаны. соль. перец. мука. тесто негустое. выкладывать в кипящий бульон ложками. Две чайные ложки смазываешь олией. в одну набираешь тесто, а другой из неё выталкиваешь с суп)) когда все галушки всплыли. бросаешь зелень, закипело. суп готов))
спасибо за идеи, Оль! а горох замачиваешь предварительно? про галушки ценная мысль. у моих родителей это называется "суп с клецками", а я как-то и забыла про него. буду делать!
нема за що)) иногда горох замачиваю. иногда нет. ты знаешь. особой разницы я не вижу суп с галушками я сегодня как раз варить буду)) многие делают тесто на воде. а я на яйцах и сметане. тогда сами галушки вкууусные! да. по-русски это и есть суп с клёцками))
Ещё у меня любят суп по-польски) Куриный бульон, картофель, капуста кубиками, лук, морковь и консервированный зелёный горошек) при подаче заправляется сметаной)
а мы в Чехии полюбили суп по-чешски, там он называется почему-то картофельный, хотя на самом деле он грибной - из свежих белых грибов. вообще мне там кухня понравилась, все просто и сытно)
у нас сухие грибы продаются, из Закарпатья привозят)). у меня всегда запас из нескольких связок рыжиков, лисичек и подосиновиков дома.- в борщ. в суп. в картошку. в плов даже иногда кладу. в тушёную капусту Обычный суп - бульон, картофель, гречка, лук (без моркови) и туда же сушеные грибы подаётся тоже со сметаной но он тёмный получается, на любителя. У меня любят, готовлю для разнообразия)
Comments 18
С фасолью едите? Тоже хороший вариант супа
Гороховый?
Reply
кидаешь консерву - и какое-то время варишь отдельно, или сразу все остальное забрасываешь тоже?
а фасолевый суп как варить? а главное - с каким мясом, и с мясом ли?)
гороховый - тоже мысль. никогда не готовила, т.к. на диетическом мясе его же вроде как не варят, а жирное у нас никто не ест. может, и зря не делаю.
Reply
2. фасоль можно и саму по себе - это же белок. Можно и с мяском. Я и так и так делаю (по бюджету и по настроению) Фасолевый суп люблю с томатной зажаркой. Но можно и без
2. Гороховый я варю просто на горохе и потом добавляю чуть-чуть копчёненького - либо копчёную курицу, либо колбасу копчёную - опять же, в зависимости от бюджета. Но горох сам по себе белок, поэтому можно и без всякого мяса
Reply
а гороховый я варю элементарно))
сначала варится горох без соли, (можно в мультиварке. кстати). потом добавляю мелко натёртую морковь и овощную приправу. в конце бросаю нарезанную кубиками самую недорогую копчёную колбаску с салком)) закипело. добавила зелень и вуаля))) картофель в гороховый суп не кладу.
можно и без мяса вообще. тогда добавляю в конце зажарку - лук+морковь)
а суп с галушками варишь? тоже очень вкусно
можно на любом бульоне. можно без.
варится картофель пока кубики не потеряют форму. а бульон станет густым, потом в него кладут галушки. и зажарку лук+морковь)
галушки: 2 яйца+ложка сметаны. соль. перец. мука. тесто негустое. выкладывать в кипящий бульон ложками. Две чайные ложки смазываешь олией. в одну набираешь тесто, а другой из неё выталкиваешь с суп))
когда все галушки всплыли. бросаешь зелень, закипело. суп готов))
Reply
а горох замачиваешь предварительно?
про галушки ценная мысль. у моих родителей это называется "суп с клецками", а я как-то и забыла про него. буду делать!
Reply
иногда горох замачиваю. иногда нет. ты знаешь. особой разницы я не вижу
суп с галушками я сегодня как раз варить буду)) многие делают тесто на воде. а я на яйцах и сметане. тогда сами галушки вкууусные! да. по-русски это и есть суп с клёцками))
Reply
Куриный бульон, картофель, капуста кубиками, лук, морковь и консервированный зелёный горошек)
при подаче заправляется сметаной)
Reply
а мы в Чехии полюбили суп по-чешски, там он называется почему-то картофельный, хотя на самом деле он грибной - из свежих белых грибов. вообще мне там кухня понравилась, все просто и сытно)
Reply
Reply
Reply
давно не варила. кстати..)
Reply
покупных грибов мы что-то опасаемся в последнее время, так что будет рецепт про запас, на лето, когда свои будут.
Reply
Обычный суп - бульон, картофель, гречка, лук (без моркови) и туда же сушеные грибы
подаётся тоже со сметаной
но он тёмный получается, на любителя. У меня любят, готовлю для разнообразия)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment