Кулинарный творческий кризис: бюджетные супы

Feb 20, 2015 13:48

Вообще-то у меня грандиозные планы на выходные по приведению жж-шки в приличный вид и написанию содержательных постов, а пока - крик кулинарного отчаяния ( Read more... )

отчаянная домохозяйка

Leave a comment

Comments 18

vida_eva February 20 2015, 08:13:27 UTC
Попробуй просто рыбный суп - я кидаю консерву - сардину, и вуаля
С фасолью едите? Тоже хороший вариант супа
Гороховый?

Reply

chernika_berry February 20 2015, 08:27:55 UTC
спасибо, Евик!
кидаешь консерву - и какое-то время варишь отдельно, или сразу все остальное забрасываешь тоже?

а фасолевый суп как варить? а главное - с каким мясом, и с мясом ли?)

гороховый - тоже мысль. никогда не готовила, т.к. на диетическом мясе его же вроде как не варят, а жирное у нас никто не ест. может, и зря не делаю.

Reply

vida_eva February 20 2015, 08:37:12 UTC
1. консерву кидаю почти в конце - рыба-то уже готовая
2. фасоль можно и саму по себе - это же белок. Можно и с мяском. Я и так и так делаю (по бюджету и по настроению) Фасолевый суп люблю с томатной зажаркой. Но можно и без
2. Гороховый я варю просто на горохе и потом добавляю чуть-чуть копчёненького - либо копчёную курицу, либо колбасу копчёную - опять же, в зависимости от бюджета. Но горох сам по себе белок, поэтому можно и без всякого мяса

Reply


odd414 February 25 2015, 06:49:35 UTC
с рыбной консервой очень вкусно. подтверждаю))

а гороховый я варю элементарно))
сначала варится горох без соли, (можно в мультиварке. кстати). потом добавляю мелко натёртую морковь и овощную приправу. в конце бросаю нарезанную кубиками самую недорогую копчёную колбаску с салком)) закипело. добавила зелень и вуаля))) картофель в гороховый суп не кладу.
можно и без мяса вообще. тогда добавляю в конце зажарку - лук+морковь)

а суп с галушками варишь? тоже очень вкусно
можно на любом бульоне. можно без.
варится картофель пока кубики не потеряют форму. а бульон станет густым, потом в него кладут галушки. и зажарку лук+морковь)

галушки: 2 яйца+ложка сметаны. соль. перец. мука. тесто негустое. выкладывать в кипящий бульон ложками. Две чайные ложки смазываешь олией. в одну набираешь тесто, а другой из неё выталкиваешь с суп))
когда все галушки всплыли. бросаешь зелень, закипело. суп готов))

Reply

chernika_berry February 25 2015, 08:02:50 UTC
спасибо за идеи, Оль!
а горох замачиваешь предварительно?
про галушки ценная мысль. у моих родителей это называется "суп с клецками", а я как-то и забыла про него. буду делать!

Reply

odd414 February 25 2015, 08:10:08 UTC
нема за що))
иногда горох замачиваю. иногда нет. ты знаешь. особой разницы я не вижу
суп с галушками я сегодня как раз варить буду)) многие делают тесто на воде. а я на яйцах и сметане. тогда сами галушки вкууусные! да. по-русски это и есть суп с клёцками))

Reply


odd414 February 25 2015, 06:51:49 UTC
Ещё у меня любят суп по-польски)
Куриный бульон, картофель, капуста кубиками, лук, морковь и консервированный зелёный горошек)
при подаче заправляется сметаной)

Reply

chernika_berry February 25 2015, 08:05:20 UTC
о как, не знала про такой)

а мы в Чехии полюбили суп по-чешски, там он называется почему-то картофельный, хотя на самом деле он грибной - из свежих белых грибов. вообще мне там кухня понравилась, все просто и сытно)

Reply

odd414 February 25 2015, 08:10:49 UTC
у нас свежие белые грибы не водятся, к сожалению((

Reply

chernika_berry February 25 2015, 08:16:08 UTC
ну, у нас тока в сезон. заморозку можно в любое время купить, но, зараза, дорого.

Reply


odd414 February 25 2015, 06:52:35 UTC
а ещё можно суп гречневый с грибами)0
давно не варила. кстати..)

Reply

chernika_berry February 25 2015, 08:06:23 UTC
как это - гречневый суп?
покупных грибов мы что-то опасаемся в последнее время, так что будет рецепт про запас, на лето, когда свои будут.

Reply

odd414 February 25 2015, 08:14:18 UTC
у нас сухие грибы продаются, из Закарпатья привозят)). у меня всегда запас из нескольких связок рыжиков, лисичек и подосиновиков дома.- в борщ. в суп. в картошку. в плов даже иногда кладу. в тушёную капусту
Обычный суп - бульон, картофель, гречка, лук (без моркови) и туда же сушеные грибы
подаётся тоже со сметаной
но он тёмный получается, на любителя. У меня любят, готовлю для разнообразия)

Reply

chernika_berry February 25 2015, 08:18:05 UTC
щас революция в моих кулинарных познаниях произошла)) попробую приготовить на днях, спасибо за рецепт!

Reply


pavlovanews March 8 2015, 00:46:15 UTC
Рита, попробуйте еще суп с чечевицей. Вкусно,полезно и бюджетно)

Reply


Leave a comment

Up