Туманный Mt. Pilchuck, WA, USA

Feb 01, 2012 10:07

И вновь перенесемся в октябрь 2011 года. После водопада Granite Falls я отправился покорять гору Mt. Pilchuck.

Гора Mt. Pilchuck находится в штате Washington, в 100 километрах на северо-восток от города Seattle. Высота горы 1628 метров.



1. Приехав на парковку, я расстроился из-за туманной погоды.



2. Но раз приехал, нужно лезть. В последствии я ни минуты не жалел об этом. На парковке была ещё лишь одна машина. Видимо, все нормальные люди в этот субботний день решили остаться дома, хотя по словам знакомых подъем (из-за своей несложности) пользуется большой популярностью.



3. Домик (на заднем плане) находится на самой вершине. Раньше это был пожарный наблюдательный пункт, а сейчас это открытый домик для посетителей (где вы можете отдохнуть, переждать грозу и т.д.). Фотографий с вершины я не делал, т.к. там уже было не до фотографирования. Был сильный ветер и дождь, и безопасность все же дороже фотографий, да и видимость была не более 30-50 метров. Так что снимать особо и нечего было :)



4. Пост скорее рассказывает про спуск с горы, а не про подъем на неё. Задача была максимально быстро подняться, т.к. я не знал, какая погода ждет меня наверху,да и мелкий дождь мог в любой момент обернуться ливнем.



5. К моему счастью и удивлению, когда я начал спускаться, дождь резко прекратился, и в воздухе просто осталась висеть водяная пыль. Когда начинал дуть ветер, было видно, как вся эта паро-водяная каша двигается :)



6. Я спускался с открытым ртом и только иногда делал кадры. Такая была красота!



7. Казалось, что время просто остановилось...



8. ...и есть Я и Природа (тишина была такая, что просто закладывало уши :))



9. Иногда из-за камней неожиданно появлялись заросли мха.



10. Или неожиданно из тумана выплывали вековые деревья.



11. Для меня было неожиданость увидеть следы цивилизации на высоте 1,5 километра. Раньше на горе был лыжный подъемник (об этом я узнал уже после подъема).

Вдоль маршрута иногда проскакивали ярко-рыжие столбики, на которых были приблизительные ориентиры, где что находится.



12. Остатки лыжной станции.

Обратите внимание на отверстия в камне.



13. Я не взрывник, но хорошо видно, что после закладки взрывчатого вещества в отверстия, что на предыдущей фотографии, тысячелетние глыбы лопались, как спелый арбуз, оставляя только лучевые выщерблины на породе.



14.



15.



16. Постепенно скалистый ландшафт начинал переходить в лесной.



17. Иногда тропа выходила на узкие перешейки, ограниченные обрывом с одной стороны и скалой с другой.



18. Я уже очень много видел такие закрученные остовы вековых деревьев. Кто-нибудь знает, кто их так? Были предположения, что ветер закручивает ствол. Ответа я пока так и не знаю, хотя читал, что засуха, каменистая почва, граничные климатические условия и т.д. оказывают влияние. Но ещё это может у деревьев передаваться по наследству, а также быть следствием заболевания. Во как :)!



19. Постепенно я попадаю в лес.



20. Тут влажность намного выше, и объектив уже начинает запотевать изнутри.



21. Дальнейшие съемки уже невозможны :)



22. Через 20 минут спуска и ещё 10 минут езды на машине я встречаю красивый водопад. Объектив ещё до конца не распотел, да и полярика я с собой не брал. Так что щелкнул "как было".



23.



24. Ну, а так вершина выглядит в хорошую погоду. С неё открывается роскошный вид на округу. Видимо, я туда ещё поднимусь когда-нибудь :)



природа, америка

Previous post Next post
Up