Цветочки/зелень на моей даче

Jun 14, 2011 13:06

Выходные прошли довольно успешно! Отдых я начал уже в пятницу с посещения выставки американских пейзажистов! В субботу я был на свадьбе у друзей, а в 5 утра в воскресенье я сел за руль и покатил на свою дачу (где и наснимал всяких цветочков/зелени)! В понедельник я заехал к друзьям на дачу и потом с женой заехали и купили сэндвичницу-гриль и вечером пили шампанское со всякими вкуняшками! В общем, по-чаще были бы такие выходные :)

Как я уже сказал, на даче я поснимал всякие цветочки/зелень. Макрообъектива у меня, к сожалениею, нет. Так что все снимал на Canon EF-S 17-85. Что-то даже получилось, на мой взгляд!



1. Пион. В Китае растение считается национальным цветком, и ему приписываются магические свойства, защищающие от злых духов. Даже изображение великолепного цветка действует на них угнетающе. Поэтому одним из наиболее распространённых сюжетов росписи китайской посуды издавна стало изображение цветков и стеблей пиона.



2. По словам danitta - это анютины глазки!



3. И это не знаю :(



4. И это тоже :(



5. А это ирис! Своё имя цветок получил в древней Греции по имени богини Ириды, которая как посланница богов сходила по радуге на землю, поэтому слово «Ирис» в переводе с греческого означает радуга. Название этому цветку дал Гиппократ, греческий врач (около IV века до н. э.).



6. Какой-то очаровательный мох!



7. И снова он!



8. Лягуха, которая отдыхала среди леса мха :)



9. Гм-м-м, цветочки :)



10. Крыжовник. Любопытно, что предки наши дали ягодке, которую потом прозвали «северным виноградом», именование «берсень», а ведь хорошо известно, что корень «бер» означал «медведь». И московская Берсеневская набережная ведет начало от зарослей крыжовенных, что имели место там, будучи посаженными по распоряжению государя Ивана III.



11. Бабочка, название которой я тоже не знаю :( Но по словам большинства - это капустница!



12. Какой-то лук!



13. И снова кусочек ириса!



14. Мышиный гиоцинт (Мускари). Свое название этот прелестный цветок получил благодаря своему запаху - он очень похож на запах мускуса, поэтому и название получилось созвучное - "мускари". А "мышиным гиацинтом" его прозвали, потому, что размеры его столь малы, что стебелек уместится в лапке даже такого крошечного зверька, как полевая мышка, надумавшая наполнить дивным ароматом весны свою отсыревшую за зиму норку.



15. Просто сочная травка!



16. И ещё немного зелени!



17. Просто мох на пеньке.



18.



19. Ящерка.



UPD. Частьфотографий была сделана на первомайские праздники!

природа, россия

Previous post Next post
Up