Kennewick and Preston premium wines, WA, USA

Feb 28, 2011 09:49

Перед водопадом Pallouse Falls мы ночевали в небольшом городке Kennewick и ещё успели заехать на виноградник Preston premium wines, где купили вкусного вина!

Про виноград и вино можно много говорить:) Например, к восковой поверхности кожицы виноградных ягод, которую называют пруин, прилипают миллионы микроорганизмов, среди которых находятся и разнообразные дрожжевые грибки. Эти микроорганизмы создают на виноградной кожице инеевый эффект, известный как «пушок». Если виноградину раздавить, то начнется спиртовое брожение, причиной которого является присутствие дрожжевых грибков, которые питаются виноградным сахаром. Пищеварительные ферменты дрожжевых грибков расщепляют виноградный сахар, чтобы запастись энергией, а побочными продуктами этого процесса являются углекислый газ и спирт (последний - при отсутствии доступа кислорода).



1. Как я уже сказал, ночевали мы в городе Kennewick, а гостиница располагалась на остове Clower Island. Очень интересным был этот остров. Мне он показался вообще искусственным, но очень уютным! А кухня отеля с вином из соседнего виноградника дополняли это чувство!



2. Из гостиницы открывался отличный вид на два моста (особенно вечером). На фотографии один из них.



3. Вся набережная усыпана приятными камнями!



4. А на набережной есть свой маяк и памятник.



5. Это девушка с веслом была как-то связана с переселенцами, которые основали тут поселение. Подробностей не помню :)



6. Маяк, на сколько я понял, выполняет чисто декоративные функции и служит центром парка и местом привлечения туристов.



7. О чем свидетельствует дата его постройки :)



8. А вот и второй мост по которому мы отправились дальше в путешествие.



9. Виноградные вина готовят из технических (винных) сортов винограда, которые занимают большую часть виноградников мира. Технические сорта винограда должны хорошо накапливать сахар при умеренном снижении кислотности, легко подвергаться промышленной переработке.



10. Этот куст розы в первую очередь является "индикатором" хорошего состояния атмосферы виноградника (если розы плохо растут и не цветут - значит с виноградом что-то не то), ну и несет немного декоративную функцию:)



11. Рядом с виноградником был небольшой парк с декоративными элементами.



12. Которые очень дополняют атмосферу уюта и расслабленности после бокала вина :)



13. Не уверен, что вино и сейчас хранят в таких же бочках, но раньше точно было именно так!



P.S. В предыдущих постах меня спрашивали, и я обещал рецепт вкусного торта:



Время приготовления 1.5 ч + 4 ч для застывания

Ингредиенты
14 яиц
3 ст. сахара
1 ст. + 1 ст. ложка муки
40г. желатина
1ст. молока
300 г. сливочного масла
ванилин

Бисквит (самый просто вариант, ваш может быть любым)
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки яйца взбить с сахаром, добавить муку, всё размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.

Начинка для бисквита тоже может быть любой, я люблю лимон, измельченный с сахаром.

Крем
40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа. Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить. Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу. Если желаете сменить цвет крема, добавьте пищевой краситель.

Сборка
Взять кастрюлю либо форму для торта (желательно разъемную, но могут остаться следы). Толстым слоем сливочного масла промазать кастрюлю. Поставить в морозилку для застывания.
Бисквит разрезать на две половинки, промазать каждую половинку лимонной массой. Бисквит должен со свистом пролетать в кастрюлю (должен быть меньше кастрюли примерно на сантиметр-полтора со всех сторон). Сложить вместе для пропитки. Примерно одну третью часть крема вылить в кастрюлю. Аккуратно выложить на него бисквит, сверху залить оставшимся кремом. Оставит застывать на 4-5ч. в холодильнике. (я оставляла на ночь). Аккуратно вынуть из кастрюли, предварительно обдав кастрюлю горячей водой (не надо слишком долго, торт может потечь). Если у вас форма - просто аккуратно снять верхнюю часть.

Мышки (зайцы, елки, сердечки и т.п.) делаются из марципановой массы. Смешайте ее с красителями или какао. Просто слепите желаемую фигурку, украсьте орехами, посыпкой. Потом украсьте фигурками торт.

город, природа, америка

Previous post Next post
Up