Sol Duc, WA, USA

Dec 20, 2010 08:07

Всем бодрого утра понедельника! В среду у меня последний рабочий день в этом году, и это очень радует! Даже то, что сегодня я в 6:50 уже был на работе, а лег в 3:00 не способно меня расстроить, ведь отпуск - это так здорово!

Сегодня я покажу виды в районе плотины Glines Canyon Dam и дороги Olympic Hot Springs Road, а также покажу горячий источник Sol Duc.



1. Вид на озеро Lake Mills с дороги Olympic Hot Springs Road.



2. Посмотрев с View point'a на эту красоту, мы стали опускаться к самой плотине, встречая по дороге водопады. Вот один из них.



3.



4. Плотина Glines Canyon Dam. Как я уже говорил, её собираются ликвидировать для обеспечения хода рыбы на нерест. Хорошо видно, что створка регулирования уровня воды открыта на всю (плита под белой башней по центру кадра).



5. Вид вниз по течению. Горная вода имеет действительно такой цвет. Я думаю, что в ней содержится много меди (все это похоже на медный купорос:)



6. Нет, я не выше облаков:) Просто постарался подобраться к самому обрыву и посмотреть на все это, но, как всегда, американская безопасность - передо мною ограда, за которую я не полез.



7. Эту смешную водонапорную башню-ракету хорошо было видно даже со смотровой площадки.



8. Вот, что больше всего мне нравится в Америке - это дикие звери!!! Их можно очень часто встретить, и они не будут убегать, ведь они знают, что им никто не причинит вреда!



9. Все время сравниваю Америку с Россией в этом плане. Со свою жизнь в России я видел в дикой среде: кабана, лису, зайца, орлов/соколов, глухаря. За время пребывания в Америке: оленей, зайцев, волков, енотов, опоссумов, орлов, бакланов, морских котиков и т.д. К сожалению, отношение к дикой природе у нас хуже. И это не повод для гордости, я думаю.



10. Озеро Lake Crescent.



11. Вскоре после того, как за окном машины уже не было видно озера Lake Crescent, на 30 миле от Порт Анжелеса мы повернули на юг к источникам. Ещё 12 миль по узкому ущелью и перед нами открылся этот пятачок цивилизации. В 1912 г. здесь был построен отель, санаторий, театр, поле для гольфа и теннисные корты. Но через четыре года всё сгорело. Пожар начался от короткого замыкания, когда органист играл похоронный марш Бетховена. Сейчас здесь платные бассейны - три с горячей минеральной водой , и один для плавания с подогреваемой речной, небольшая гостиница с рестораном и магазином, а также домики для отдыхающих. Летом здесь полно народа.



12. Это и есть источники. На переднем плане бассейн с самой комфортной температурой. На среднем плане - пожарче (посидев там минут 5 я вышел как овощ:). На заднем плане - самый не популярный бассейн. Вода в нем порядка 10-13 градусов.



13. Вы видите, что температура воздуха всего 60 F. Если переводить на наши родные градусы (формула: Tc=(Tf-32)/2 ), то это порядка 15 градусов. Не жарко. Вообще шкала Фаренгейта названа в честь предложившего её в 1724 году немецко-польского учёного Габриеля Фаренгейта. На шкале Фаренгейта точка таяния льда равна +32 °F, а точка кипения воды +212 °F (при нормальном атмосферном давлении). При этом один градус Фаренгейта равен 1/180 разности этих температур. Диапазон 0°…+100° по шкале Фаренгейта примерно соответствует диапазону −18°…+38° по шкале Цельсия. Ноль на этой шкале определяется по температуре замерзания смеси воды, льда и нашатыря, а за 100 °F принята нормальная температура человеческого тела (однако Фаренгейт ошибся в последнем измерении: нормальная температура человеческого тела составляет 97,9 °F). По одной из версий за 100 градусов температурной шкалы Фаренгейт принял температуру тела своей жены, которая в момент измерения температуры была больна лихорадкой - именно этим, а не погрешностью самого измерения, и обусловлено смещение стоградусной точки на 2,1 °F. Однако, различие, по всей видимости, вызвано разными способами измерения температуры: во многих странах, включая США, температуру принято измерять в полости рта, а не в подмышечной области; разница между этими способами измерения как раз составляет примерно 1 °C (около 1,8 °F).



14. В воде источников содержится множество всяких микроэлементов. Перед входом в бассейны висит предостерегающая вывеска. Из всех металлов только золото не будет никак реагировать на воду. Я для эксперимента не стал снимать серебряную цепочку. В результате - Наташке пришлось её чистить содой:)



15. А вообще, было классно поваляться в теплой ванне под открытым небом, смотря на горы и болтать с любимой женой:)



16. Пореллаксировав с часок в горячих источниках, мы отправились в сторону Тихого океана к местечкам Mora и La Push.



P.S. В следующем посте я покажу как выглядит Тихий океан в районе La Push.
P.P.S. Как и обещал для natascha_sch выкладываю фото первого взлета 747-8.

природа, животные, америка

Previous post Next post
Up