Советский наш, нехитрый винегрет

Oct 23, 2010 13:02



Игорь Иртеньев                                    
Read more... )

рецепты, еда

Leave a comment

Comments 4

2_red_cat_2 October 23 2010, 20:45:14 UTC
Да,надо бы сделать его, что ли... У нас делали с огурцами, а не с капустой, а также добавляли яйцо и горошек. Ещё в порядке отсебятины я яблоко туда же мелко резала.
А ещё по просьбам трудящихся - чаще всего мужской части населения - добавляли мясо или селёдку. В первом случае для нажористости, во втором - для пикантности.

Reply

likeorange October 23 2010, 21:15:50 UTC
Я так поняла, это особенности местности. На Урале делали с яйцами, в Сибири только с квашенной капустой. Где-то еще со своими причудами :)

Reply

2_red_cat_2 October 24 2010, 06:41:16 UTC
Ту не только местности, но и особенности каждой хозяйки. Например, моя дочь не выносит лука, а я без лука не готовлю.
К тому же я люблю экспериментировать и ненавижу повторяться. Так что каждый раз придумываю что-нибудь необычное. Иногда делаю винегрет со свежими огурцами. Да, это уже не винегрет.
И вообще винегрет - от европейского названия уксуса. Так что все остальные ингредиенты по вкуса. :):):)

Reply


goguin October 24 2010, 05:47:33 UTC
Не, с квашеной капустой самый смак.

Reply


Leave a comment

Up