Для сырного слоя: 200 г творога (или cream cheese) комнатной температуры 1 желток большого яйца 5 ст. л. сахара 1/2 ч. л. натуральной ванильной эссенции
Приготовить сырную смесь: растереть творог с сахаром, добавить желток, ванильную эссенцию и тщательно перемешать.
Холмиками выкладывать смесь на шоколадный слой (можно использовать ложку для мороженого или столовую ложку). Должно получиться примерно 8 холмиков. Затем с помощью ножа или вилки сделать завихрения, напоминающие рисунок на мраморной поверхности.
Отправить в духовку и выпекать около 40 минут - масса должна подняться и уплотниться.
черешневая шарлотка от даны тальcher_lJuly 12 2012, 16:58:05 UTC
800 г черешни 150 г сахара 4 яйца 1 пакетик ванильного сахара 8 ст. ложек самовосходящей муки 200г несладкого йогурта
Черешню очистить от косточек и засыпать нкбольшим кол-вом сахара..поставить в холодильник. Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, йогурт и муку..все хорошо перемешать, всыпать ягоды и аккуратно смешать с тестом. Ягод получается больше. Форму смазываем маслом, выкладываем массу и в духовку на 30 минут при темпертуре 200 г Чрез полчаса ставим температуру 160 и оставляем еще минут на 10. Выключаем, даем остыть и наслаждаемся)
Comments 21
У нас это тесто продают, но для печенья.
Reply
Reply
Для торта продают в пакете, развести и вперед)
Reply
( ... )
Reply
200 г творога (или cream cheese) комнатной температуры
1 желток большого яйца
5 ст. л. сахара
1/2 ч. л. натуральной ванильной эссенции
Приготовить сырную смесь: растереть творог с сахаром, добавить желток, ванильную эссенцию и тщательно перемешать.
Холмиками выкладывать смесь на шоколадный слой (можно использовать ложку для мороженого или столовую ложку).
Должно получиться примерно 8 холмиков. Затем с помощью ножа или вилки сделать завихрения, напоминающие рисунок на мраморной поверхности.
Отправить в духовку и выпекать около 40 минут - масса должна подняться и уплотниться.
от i_lara
Reply
150 г сахара
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
8 ст. ложек самовосходящей муки
200г несладкого йогурта
Черешню очистить от косточек и засыпать нкбольшим кол-вом сахара..поставить в холодильник.
Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, йогурт и муку..все хорошо перемешать, всыпать ягоды и аккуратно смешать с тестом. Ягод получается больше.
Форму смазываем маслом, выкладываем массу и в духовку на 30 минут при темпертуре 200 г
Чрез полчаса ставим температуру 160 и оставляем еще минут на 10.
Выключаем, даем остыть и наслаждаемся)
Reply
Leave a comment