Овсяное печенье по рецепту Карин Горен

Dec 20, 2012 20:12

Мое любимое овсяное печенье. Фишка его в то, что оно делается на арахисовом масле (намазывательном, а не том, которое в бутылке :), оно придает особенный вкус!





масло сливочное - 200 гр.
масло арахисовое - стакан
сахар - 2 стакана
2 яйца
овсянка - 3 стакана
корица - 1 ложка
соль 1/4 ложки
мука - 1 стакан
сода - ложка
шокочипсы

Это точный рецепт К.Горен, я вношу в него свои изменения :)

Количество сливочного масла, думаю, можно сократить, а то и вовсе заменить растительным. Сегодня я положила и того, и другого понемножку. Сахара сыплю полстакана. Вместо корицы добавляю иногда цедру. Шокочипсы я не люблю, они все равно не настоящие. Вместо них я добавляю орехи и сухофрукты, сегодня это были курага и чернослив, порезанные кусочками.
Кроме того я добавила льняное семя, слегко перемолотое.

Время выпечки 50-60 минут при 150-170 гр.
Что я еще люблю в овсяном печеньи - можно безнаказанно изменять количество ингридиентов, добавлять и убавлять их по вкусу.
Если в полной мере положить все маслянистые составляющие, оно само растечется в печке и примет плоскую форму, если урезать масло, приходится их уплощать руками :)

полезное, рецепт

Previous post Next post
Up