Штоллен с изюмом и грушей. Rosinen-Birnen-Stollen

Dec 22, 2013 11:15

Originally posted by olgrig at Штоллен с изюмом и грушей. Rosinen-Birnen-Stollen
Rosinen-Birnen-Stollen
Штоллен с изюмом и грушей.



В этот раз по-другому - по оригинальному совету Джейми Оливера.


Этот штоллен из книги «Лучшие рецепты из монастырской кухни»
Из монастыря Dominikus-Ringeisen-Werk, Ursberg (Урсберг).
В прежние года монастырь Урсберг был
Премонстрантским, а в настоящее время монастырь принадлежит Францисканкой Конгрегации Святого Иозефа в Урсберге. Святыми Евангелистами Св. Петрусом и Св.Иоханнесом монастырь, основаный священником Домиником Рингайзеном (Priester Dominik Ringeisen ), был освящен между 115 и 1128 годами.
Церьков вначале была просто приходской церковью, а в монастыре размещался дом священника и окружной суд. В 1884 году священник Доминик Рингайзен принял руководство монастырем и призвал туда Сестёр Конгрегации для создания в монастыре дома для людей с физическими и умственными недостатками и до функционирующего сегодняшнего дня.
В настоящее время в Урсберге и в его филиалах 2 500 инвалидов находят и стол, и дом, и уход, и заботу, и то, что люди зовут - домашний очаг.
И там к Святому вечеру 24 декабря пекут этот штоллен.
Мне кажется, что Сестры в каждый штоллен вкладывают частичку своей любви не только к Богу, но и к ближнему.


Мои примечания выделены красным
20 гр свежих дрожжей
70 гр сахара
Около 100 гр теплого молока
375 гр просеяной муки
100 гр. сл. масла (растопленого)
1 яйцо
2 ст.л. рома
200 гр засахареной груши
засахареной груши
засахареной груши
100 гр изюма
Масло для формы
Сахарная пудра для посыпки
Лимонный сок для помадки
Настоятельно советую положить ваниль! и увеличить количество рома вдвое.

1.
Раскрошить дрожжи, смешать с небольшим количеством теплого молока и ч.л сах песка, накрыть и дать 10 минут для поднятия.
2.
Вылить оставшееся молока, ром, яйцо, перемешать, добавить теплое растопленое масло, перемешать, просеять муку и замесить гладкое тесто.
3.
Грушу мелко порезать, изюм промыть, обсушить и в конце замеса добавить в тесто.
( я экстра не покупала грушу, так как печь решила спонтанно, поэтому добавила замоченый в коньяке изюм и в роме были замочемы нарезаные абрикосы, доложила еще и вишню, а так же разноцветные цукаты)
4.
Поставить тесто на подьем в теплое место и ждать до тех пор, пока оно не увеличиться в объеме в два раза (я ждала 2 часа )
5.
Тесто еще раз помять и положить в форму и дать еще раз подняться.
(по совету Джейми Оливером я в этот раз штоллен сделала в маффн-формах )
6.
Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать штоллен 40-45 минут.Вынуть и остудить на решетке.
7.
Просеяную сахарную пудру смешать с небольшим количеством лимонного сока, добавляя его по капле, что б образовалась вязкая помадка. Покрыть штоллен помадкой и полностью охладить.
8.
Если вы не собираетесь его сразу съесть), то заверните в фольгу до употребления.

Приготовим все заранее. Все взвесим, масло растопим.


Ягод я конечно положила больше, чем здесь, просто показала, для забывчивых какая;)) с ягод ром/коньяк надо дать обязательно стечь




Смешиваем молоко, сахар и яйцо, хорошо размешаем


И выливаем теплое масло


Просеиваем муку


Замешиваем тесто, по мере замеса оно становится плотнее, месим до однородного теста и только потом добавляем наши добавки


И еще раз с цукатами вымесим для равномерного распределения


Посыпаем мукой, кладем пленку, я еще закрываю большой плоской крышкой с дырочками и кладу поверх полотенце и ставлю в горячую воду


Тем временем готовлю формочки


Через два часа


Скатаем ролик


Разрежем на 12 частей


Скатаем шарики


Выложим в формочки и поставим еще на 1 час на расстойку


Выпекаем 20 минут при Т 180 гр. Наверное это многовато


Снимаем и ставим на решетку. И сразу куском масла, по очереди, несколько раз смазываем штолленки. Даем остыть.


Тем временем наливаем немного свежевыдавленого лимонного сока в мисочку и добавляем пудры до вязкой массы и намазывем наши штолленки.Я это делала три раза.










Оригинал





Previous post Next post
Up