Слушай, я никак не ожидала, что мы настолько похожи! 4 из 5 - ППКС! Я вот сама бы не взялась формулировать ответ на этот вопрос, а прочла - и прямо как-то нехорошо стало, такое ощущение, что это под гипнозом я писала :) Потому что не помню, что писала, но слово в слово мои ощущения :).
Уступчивость речи - это конечно хорошо, но все должно иметь свои границы. Меня, например, сильно раздражают неграмотные эсемески от друзей. От еще простительного отсутствия знаков препинания,к которому я уже привыкаю (их нет ни у кого, за исключением взрослых), до трех ошибок в слове из шести букв. Иногда попадаются такие, от которых меня просто "кошмарит"! К очередям я привык - если не срочно спешишь, то нормально. Про сон - я как придется. Стирка меня, к счастью, обычно не касается. Не разговаривать после ссоры тоже не могу.:)
Re: Коммент.chepuhovinkaJanuary 4 2009, 20:39:14 UTC
Мы молодцы с тобой, я считаю...) Тут еще есть такая вещь, как игра (это я о правильной речи). Если ты владеешь нормами, то можешь себе позволить ради прикола и "ужОс", и "карманЫ". А если не владеешь, то не имеешь права на такое.
А ты не замечала, что это начинает замещать правильный вариант? Я визуал, и меня пугает, что правильный варинт написания "красавчика" и "креветки" начинает резать глаз...
Re: Коммент.chepuhovinkaJanuary 4 2009, 21:27:13 UTC
Такие написания, мне кажется, это дополнительная возможность обозначить в тексте эмоции, наподобие смайликов. "Красавчег" - это и положительная оценка, и ирония, например, даже самоирония. "Плюсадин" = я согласен с твоим мнением, мне важно, что ты думаешь так же, как и я, и я осознаю, что я не одинок, т.е. мое одобрение отражает мнение масс. Где-то так...
Мне чрезвычайно близок п.2 - все мое сознательное советское подмосковное детство прошло в очередях. Поскольку здесь свои молоко- и хлебозавод, то за молочными продуктами (хлеба все ж хватало) не ездили в Москву, а стояли в очередях у себя. Каждое воскресное утро не менее полутора часов... Иногда удавалось успеть вернуться домой к концу "Абэвэгэдэйки" (счастье!), но чаще - к началу "Утренней почты". Так что к 90-м у меня была хорошая закалка в этом смысле. Это ты еще не вспомнила очереди за книгами, которые за сданную макулатуру или тряпки получали, с еженедельными сборами сначала на подтверждение места в очереди на сдачу оного вторсырья, потом - на получение вожделенного тома какого-нибудь "Консуэлло"...
п.4 тоже очень тяжело переношу, хотя почти научился уже не поправлять говорящего - обижаются. Егора иногда просто прибить хочется после его комментов, но потом погляжу на его ровесников, и понимаю, что у него еще все в рамках.
Comments 22
Reply
Reply
Очень рада совпадениям! Как насчет посещения госучреждений?..)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Тут еще есть такая вещь, как игра (это я о правильной речи). Если ты владеешь нормами, то можешь себе позволить ради прикола и "ужОс", и "карманЫ". А если не владеешь, то не имеешь права на такое.
Reply
Reply
Где-то так...
Reply
п.4 тоже очень тяжело переношу, хотя почти научился уже не поправлять говорящего - обижаются. Егора иногда просто прибить хочется после его комментов, но потом погляжу на его ровесников, и понимаю, что у него еще все в рамках.
Reply
А на пункт 4 у меня официальное разрешение есть - диплом, поэтому вообще в этом смысле не стесняюсь.
Reply
Leave a comment