Как готовят Чурчхелу в Грузии. Омномном.

May 04, 2017 22:03

Если вы хоть раз пробовали Чурчхелу, то вы будете хотеть её всегда. При взгляде на фотографии в соцсетях, встречая в магазине. Да, даже просто при упоминании слова - Чурчхела.

Не думала, что когда-нибудь мне доведётся готовить ей самой, да ещё и в Грузии.




2.Итак, берут вот такой вот котелочек - в нём дооолго варят виноградный\гранатовый сок, ооочень долго, почти выпаривают, под конец добавляют чуть муки, и чтобы масса не остывала - снизу костёр )



3.орешки нанизывают на ниточку (помните как неудобно каждый раз через узелочек кусать? - это чтобы орехи под силой тяжести не падали) и петелька сверху.



4.Окунают в эту массу из сока,



5.произносят "сим-сала-бим" - в исполнении Оли, и вытаскивают

image Click to view



6.у Виталика klimat что-то пошло не так ))



7.Оставлют сушиться на солнышке - до тех пор пока мы хрямзали недосушенную ;)



8.так рождается Чурчхела.



9.Сока на чурчхельной колбаске может быть больше или меньше, а грецкие орехи бывает заменяют лесными,



10.омномном.. а вы любите Чурчхелу?



11.про лепку хинкали Петенькой lovigin и грузинский хлебушек в исполнении Вани letohin рассказывать?



Грузия, путешествие

Previous post Next post
Up