Манник с кокосом и апельсиновым джемом

Nov 17, 2013 19:53

Рецепт этого манника я нашла в кулинарной книге Jerusalem. Оба автора - Йотам Оттоленги (израильтянин) и Сами Тамими (палестинец) являются уроженцами Иерусалима. Оба повара не были знакомы когда жили в Израиле, но судьба свела их вместе в Лондоне. Подружившись, они создали общий бизнес - ресторан. Ну а затем появились и книги, последней из которых ( Read more... )

Варенье, Фрукты, Пирог, ottolenghi, Манная крупа, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Восточная кухня, Кекс, Кокос, Израильская/Еврейская кухня, Апельсин

Leave a comment

Comments 41

mari_kondrateva November 18 2013, 03:18:17 UTC
А я была в Иерусалиме всего два дня, и как раз вчера вспоминала, как мы бродили по его крышам... Отличный манник, и выглядт очень аппетитно! ))

Reply

chef_janette November 18 2013, 11:07:28 UTC
Спасибо, Марина. В Иерусалиме я жила 8 лет, но вот по о его крышам так и не бродила)

Reply

mari_kondrateva November 18 2013, 11:12:07 UTC
Мне кажется он почти весь на крышах! Или это только старая его часть...)

Reply

chef_janette November 18 2013, 15:52:51 UTC
Нееет, он на холмах. Думаю если вы были на экскурсии, то скорей всего в старом городе, в исторических местах. А город же большой. В нём есть и старые и новые районы, а вокруг арабские поселения. Есть современные города, есть ультраортодоксальные районы. Уникальный город во многих смыслах.

Reply


kirasacura November 18 2013, 05:11:48 UTC
Красивый!
Иерусалима много не бывает, вот только вчера сказала мужу, что пора, пора за новым глотком иерусалимского воздуха...
Манник пеку тот, твой), другой!

Reply

chef_janette November 18 2013, 11:08:57 UTC
Тот другой хорош, ага. Ира, погуляйте там и за нас))

Reply


svet_lana78 November 18 2013, 05:58:51 UTC
красавчик!

Reply

chef_janette November 18 2013, 11:09:29 UTC
Спасибо!

Reply


porosolka_balt November 18 2013, 06:02:52 UTC
Манник у тебя очень влажный получился и такой яркий!

Reply

chef_janette November 18 2013, 15:53:51 UTC
Валь, спасибо. Да, солнечный манник вышел.

Reply


foodfm November 18 2013, 06:24:56 UTC
Очень люблю Йоттама, прямо такую теплоту к нему испытываю! И эта книга мне тоже очень близка. Жанн, давно засматривалась на этот кекс. Теперь его точно приготовлю, прямо завтра, скорее всего!)))

Reply

magdacook November 18 2013, 10:24:28 UTC
я тоже)) обожаю автора, прям один из любимейших!

Reply

foodfm November 18 2013, 13:01:36 UTC
Да-да))) у меня тоже он один из самых-самых!))

Reply

chef_janette November 18 2013, 15:55:18 UTC
Катюша, удачи. У меня тоже как то так получилось что дома все продукты были. А готовить ведь его совсем просто. Всего то делов - смешать все ингредиенты.

Reply


Leave a comment

Up