Бурекасы с грибами, шпинатом и рикоттой

Feb 04, 2018 22:21

Бурекасы - популярное в Израиле блюдо. Пирожки можно начинить чем угодно. Один из моих любимых вариантов - бурекасы с фетой. Популярны также бурекасы с картофельным пюре, грибами, мясом, баклажанами и т.д. Бурекасы прекрасно замораживаются. Перед выпечкой их не нужно размораживать, а прямо из морозилки отправить в горячую духовку. Именно тогда они ( Read more... )

Шпинат, Лук, Бурекасы, Слоеное тесто, Грибы, Овощи, НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Рикотта, Израильская/Еврейская кухня

Leave a comment

Comments 22

exituss February 8 2018, 04:06:04 UTC
Я с такой ностальгией вспоминаю свои школьные уроки домоводства... А сейчас у нас такого нет... печально. Пирожки шикарные!

Reply

chef_janette February 8 2018, 13:54:29 UTC
Правда? Убрали уроки труда? Я с удивлением узнала про эти уроки когда старший пошел в 9й класс. Были обязательные предметы, и пару на выбор: кулинария, парикмахерское искусство, механика (ремонт машин), рок группа)), и ещё пару из того же репертуара...

Reply


stir_friday February 10 2018, 16:09:55 UTC
Обожаю бурекасы,вот только когда их продают на каждом шагу,на любой вкус как заставить себя приготовить их дома?:-))) Жанна,а что сын на кулинара учится?

Reply

chef_janette February 11 2018, 06:03:35 UTC
Да уж. У вас бурекасы самые вкусные. Нет Дим, не на кулинара. В старших классах кулинария это один из предметов на выбор. У них оборудована кухня специально для этого предмета. И как ни странно его выбирает много мальчиков.

Reply


ext_1046643 July 20 2019, 04:57:28 UTC
Это эчпочмак

Reply

chef_janette July 20 2019, 14:15:00 UTC
Это бурекас. Но согласна, есть какое-то сходство и с татарский пирожками.
Ну многие кухни пересекаются.

Reply

ext_1046643 July 21 2019, 03:56:18 UTC
Просто по-татарски "эчпочмак" - "треугольник")))

Reply

chef_janette July 21 2019, 05:15:27 UTC
Да, правильно, только немного другой формы. Да и начинки чаще всего все-таки с бараниной...

Reply


lolka_gr November 4 2019, 20:09:48 UTC
Я недавно узнала шокирующую новость: оказывается, "бурекас" - это множественное число, и это, в принципе, логично, "ас" - окончание мн.ч., а в единственном числе - "бурек", хотя для израильского уха это и звучит дико )))
А сами они, эти неправильные бурекасы - ужасно вредные штуки, никогда не могу пройти мимо и не цапнуть

Reply

chef_janette November 4 2019, 22:59:11 UTC
Лола, вот ты написала, и да, очень даже это логично всё. Но мы же говорим как привыкли. Я уже почти 20 лет в Канаде живу, а знаешь как много израильских слов осталось в постоянном лексиконе?)) Когда разговариваю по русски с теми, кто не жил в Израиле, ловлю себя на том, что стараюсь не вставлять эти слова))

Reply

lolka_gr November 5 2019, 08:44:49 UTC
Xa! Ну дык и я говорю, как привыкла, да и не поймут меня правильно, если я скажу "бурек" ))
Это так просто, по приколу рассказала.
А как вообще в Канаде это блюдо называется? Как-то мне до сих пор в английском вообще такое не встречалось.

Reply

chef_janette November 5 2019, 11:00:50 UTC
А в Канаде же интернационал. Все так и называется, как на родном языке. Только английскими буквами написано.

Reply


Leave a comment

Up