Традиционная итальянская закуска. Ломтики свежего поджаренного багета, оливковое масло, спелые помидоры, чеснок, зелень, пармезан. Это только лишь один из вариантов брускетты, но для меня - самый классический вариант.
Ингредиенты
1 багет
2 средних помидора
1/2 красной луковицы
2 дольки чеснока
1 ст.л. мелко порубленной зелени базилика
1 ст.л. мелко порубленной зелени орегано
2 ст.л. мелко порубленной зелени петрушки
соль
перец
оливковое масло
натертый пармезан
Приготовление
Багет нарезать ломтиками, cбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при Т 200гр в течение 6-8 мин
Пока поджаривается багет -
Порезать кубиками помидоры и лук
Чеснок и зелень порубить
Посолить, поперчить
Выложить начинку на ломтики багета, посыпать пармезаном и перед подачей подогреть в духовке в течение 2 мин